freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:36

说老实话,我对二嫂不感冒,看拆解就知道其电路设计能力和欧洲如瑞士品牌相比真的不太行,,堆料半天出来的声音还是一般般。。买了一些二嫂出版的古典SACD,和首版西德银圈比,声音竟然加精了。。。。你再去看二嫂录音室的设备,竟然有MERGING HORUS。。。这说明什么呢?二嫂连个最基本的监听设备都造不了。。。还不如同门的TASCAM。。。。。说白了二嫂就是TEAC系列中高端骗钱的子品牌。。。真正有钱的也不会玩二嫂吧。。。。

2054 发表于 2023-12-30 16:42

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:36
说老实话,我对二嫂不感冒,看拆解就知道其电路设计能力和欧洲如瑞士品牌相比真的不太行,,堆料半天出来的 ...

有选择大家也不会买日系呀,现在高级转盘就只有二嫂的好,难道去买dm的?
说到二嫂SACD制作室的设备,他还用二嫂的功放呢,是不是其他牌子的功放都不如二嫂呢?

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:45

有选择大家也不会买日系呀,现在高级转盘就只有二嫂的好,难道去买dm的?
说到二嫂SACD制作室的设备,他 ...

TEAC的转盘确实可以,瑞士的天琴都在用。。其实完全买个二嫂纯转盘,不带解码的版本,外接高端解码就行了。。。。我只认可TEAC的转盘技术。。。。其他嘛。。。东西一般般吧。。。

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:47

说到二嫂SACD制作室的设备,他 ...

其实发烧友把转盘的机械部分的作用放大了,你看南瓜的转盘。。。。只有4KG,一样牛逼。。。

2054 发表于 2023-12-30 16:48

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:45
TEAC的转盘确实可以,瑞士的天琴都在用。。其实完全买个二嫂纯转盘,不带解码的版本,外接高端解码就行了 ...

天琴dcs用的还是p03这个级别的机芯,dcs 3.5机芯库存用完咯,下一代换机芯咯。

我买二嫂就是当转盘,但xs之后机型的r2r解码效果还是提高了很多

2054 发表于 2023-12-30 16:49

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:47
其实发烧友把转盘的机械部分的作用放大了,你看南瓜的转盘。。。。只有4KG,一样牛逼。。。

南瓜转盘3-5万能买到吗?

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:53

2054 发表于 2023-12-30 16:49
南瓜转盘3-5万能买到吗?

南瓜CD机器得10W级别。。。。长的真漂亮。。。:lol就是不买。。。。我现在是WEISS DAC502 MK2解码器听数据。。。。

2054 发表于 2023-12-30 16:59

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:53
南瓜CD机器得10W级别。。。。长的真漂亮。。。就是不买。。。。我现在是WEISS DAC502 MK2解码器听数 ...

所以呢,我舍不得看10w的转盘,所以用用二手三五万的二嫂就知足了。另外,如果说到是南瓜2006年出的cdt,我当时到没有觉得很喜欢,反而觉得声音小气了些。

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:04

2054 发表于 2023-12-30 16:59
所以呢,我舍不得看10w的转盘,所以用用二手三五万的二嫂就知足了。另外,如果说到是南瓜2006年出的cdt, ...

这些年南瓜越走越邪门。。。既不是监听,也不是纯HIFI。。。我是监听爱好者,所以买的都是监听设备。。。真正的干活的现在也不会用南瓜了。。。。。

2054 发表于 2023-12-30 17:05

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:04
这些年南瓜越走越邪门。。。既不是监听,也不是纯HIFI。。。我是监听爱好者,所以买的都是监听设备。。。 ...

我也是监听器材的爱好者,但我不喜欢监听器材的声音

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:08

2054 发表于 2023-12-30 17:05
我也是监听器材的爱好者,但我不喜欢监听器材的声音

我目前用的箱子是PSI A23M 这款。。我比较喜欢直白的声音,当然稍微加点染色也行,只要别太夸张就行,,,油腻的东西吃多了想吐。。。。。

2054 发表于 2023-12-30 17:09

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:08
我目前用的箱子是PSI A23M 这款。。我比较喜欢直白的声音,当然稍微加点染色也行,只要别太夸张就行,, ...

我是单拿声学、mc2、prism,但努力让声音不那么监听

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:13

说起PRISM,本来是定了全新的8XR,最后卖家找各种理由,我也没拿到货,最后退款了事,折腾我半年之久,想起来就来气。。一气之下搞了WEISS。。现在就等着买128新旗舰,终于开始发售了。。。。目前价格奇高,不太合适,,就等2024年了。。。

2054 发表于 2023-12-30 17:50

freeonesboy 发表于 2023-12-30 17:13
说起PRISM,本来是定了全新的8XR,最后卖家找各种理由,我也没拿到货,最后退款了事,折腾我半年之久,想 ...

8xr二手大把,素质够,但音色还是差了些

freeonesboy 发表于 2023-12-30 19:06

2054 发表于 2023-12-30 17:50
8xr二手大把,素质够,但音色还是差了些

不喜欢买二手。。。。:Q

2054 发表于 2023-12-30 19:07

freeonesboy 发表于 2023-12-30 19:06
不喜欢买二手。。。。

有钱随意

yyxing 发表于 2023-12-30 20:36

说老实话,我对二嫂不感冒,看拆解就知道其电路设计能力和欧洲如瑞士品牌相比真的不太行,,堆料半天出来的 ...

二嫂之前的版本没听过,XD还行,国外各大主流网站和烧友论坛目前没有啥负面评价,确切的说,都是牛逼评价(仅限国外)。当然,好听与否还是主观感受以及听音观的问题。自己10个月使用下来10万级别PK其他竞品没任何压力(包括3月在香港对比过Rossini APEX),强项在古典、摇滚、电子和acoustic类别,基本不听中文流行。
至于解码水平,可以参考下Jay's Audio7月对N-01XD的评测,同价位最好之一。另外,德国著名评测网站Lowbeats对k-03XD的评测也可以参考,还是两个字 - 牛逼。Lowbeats的江湖地位是啥概念呢?雅马哈旗舰前后级5000系列原型机出来先拉给Lowbeats评测,前级被批评了一通后改进版再拉过去得到编辑组认可才最后定型。
话说回来,看电路图设计能决定音质的话国内市场早就是各类复刻版的天下了,尤其是对我这种无品牌执念的人,啥好听又在同类型中最便宜就买啥呗。

yyxing 发表于 2023-12-30 20:44

XD送修后把嗓子DP550和SPL Mercury这个偏监听组合挪到主系统,体验如下:

分开听,觉得上面这个组合也挺好,DP550做转盘,SPL解码。SPL由Mutec MC3 USB界面加持,后者由OP 17+PSU 10M时钟加持。

大系统的前级是群星1.0,喇叭是ATC20主动。今儿把上面组合挪过来,听了半小时,感觉四个字 - 怅然若失,差距比想象大多了。先听DP550直接平衡输出(其实是搞错了,以为是SPL的输出), 完全不能忍,简直是一通塑料味道。由于以为是SPL加界面加钟,非常愤怒。直到发现整错了输入。改成SPL,但之前耳机系统上还算满意的权威感、低频、声场、模拟味和厚度在大系统上属于不AB都直接被吊打的情况。之前没那么强烈的对比估计是因为之前用SPL Director MK2做前级拉不开差距, 群星1.0前级下差距就大了。具体量化下,DP550是3,SPL是5,01XD是8。

yyxing 发表于 2023-12-30 20:45

szm1017 发表于 2023-12-28 20:30
楼主是在希腊?买的是大陆行货?这保修确实费事

单位的电脑定位有问题。。。

yyxing 发表于 2023-12-30 20:50

越山向海 发表于 2023-12-29 10:31
信不信由你,我玩了20多年激光唱片,各种各样结构的光驱唱机都见过,很清楚cd机的可靠性非常一般。现在我 ...

我真正对你的优越感来自 - 轻松感
从你身上我看到了拼命想得到他人认可是多么不轻松的一件事,sad

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 二嫂k-01XD坏了。。。