ebenezersong 发表于 2024-1-5 12:28

哇哇哦哦 发表于 2024-1-5 09:58
你这距离摆桌,4到5寸有源就可以了,记得加个前级,后面离墙距离近就选前置导向孔,kali in5天朗gold5都是 ...

前级两千到五千推荐个呗

哇哇哦哦 发表于 2024-1-5 13:43

ebenezersong 发表于 2024-1-5 12:28
前级两千到五千推荐个呗

前级我不怎么了解,我用的是耳放自带的前级{:4_113:}{:4_113:}

WatcherofCudNua 发表于 2024-1-5 14:48

可以买落地架,桌面就可以拉出来了

我爱逍遥 发表于 2024-1-5 15:13

阿灰灰 发表于 2024-1-5 01:33
SPL Phonitor XE
他家不少设备都有VU表

谢谢

我爱逍遥 发表于 2024-1-5 15:15

hljm4a1 发表于 2024-1-5 11:59
1万以内,如果是我,我会买二手minimore8,加一个1仟解码器。或者说试试atc7加个国产堆料功放加解码。

我 之前在那个退烧论坛问过版主,明确回答我MINIMORE8不适合这么短的距离

如果近距离,也许MINIM6可以(同轴+三分频,不过我没听过,)

普通听众 发表于 2024-1-5 19:07

4305p实价1w内,自带解码直接usb接电脑或联网流媒体就能用,我觉得可以试听一下

泰山神龙 发表于 2024-1-5 20:30

音箱放桌子上 特别是低音的时候 你懂的。。。。 还是搞两个脚架放电脑桌两侧吧, 我曾经也这样干过。

guliyuan 发表于 2024-1-5 20:47

如果你要素质过硬性价比高,那肯定有源,但是如果你想体验HIFI的丝滑顺畅,绵绵情感,特别是人声,肯定是无源好听,但是又要低频要清晰度素质高又得是有源,所以终归是要妥协的,如果5万以上我推荐无源,一两万有源吧

ebenezersong 发表于 2024-1-7 08:38

看完各位老哥的建议决定解码器加krk监听了,但现在又有两个问题,音箱我是选择5寸加炮,还是直接上7寸,房间不到八平方,我还喜欢低音。然后解码器HiFiMAN ef400可以吗?还是奥莱尔纯解码

hugocd 发表于 2024-1-7 11:31

看你的图,坐电脑前的位置,比后面那个你以为更好的位置,实际上应该更好一些。因为电脑前那个位置离后墙远,来自后墙的反射声就较弱一些,直达声比重更大一些,保真度好一些。更不用说坐电脑前操作电脑方便。
其实用电脑多的,边用电脑边听音乐,日常场景就是坐电脑前那个位置。
如果确定是经常坐电脑前那个位置,选音箱就得注意了,需要查厂家推荐的听音距离。高频与中低频分频的音箱,需要一定的最小距离保证喇叭单元出来的声音融合。
0.8米的距离,最好是选同轴音箱。

hugocd 发表于 2024-1-7 11:33

房间太小,低频混响很强烈,最好是先买一对主音箱听听,不要上来就加炮。

ebenezersong 发表于 2024-1-7 16:32

hugocd 发表于 2024-1-7 11:33
房间太小,低频混响很强烈,最好是先买一对主音箱听听,不要上来就加炮。

音箱已经下单了krk,听你的没买炮,但是要来7寸试试,解码器千元价位咋选呢?看了aune x8,感觉HiFiMAN ef500好像也不错,我不用耳放就只解码,他俩哪个好?

bedman2003 发表于 2024-1-7 17:47

我有个REL T5i 想出。有兴趣就找我

genius_xp 发表于 2024-1-7 19:29

都可以,有源找个5-6k,然后找个3-4k解码。也可以玩无源,唐韹的MC4,MC5都是性价比很高的箱子,然后找个国产作坊小体积大功率的功放推也行,功放和解码可以放在桌子下面,买个桌面器材架,直接放桌子下面。我现在就是这么玩的。无源组合多,可玩性大,就是调试比较折腾,自己看吧,无源有无源的优势,有源有有源的方便,但是我估计你早晚会升级的。

引子 发表于 2024-1-9 04:12

移动桌子或者背对窗台不就好了吗?
我也是听摇滚为主的,你大概率最后都会改位置的,音箱距离太近了,声场太小不过瘾呀。买个6.5寸书架上脚架,平时在书桌前听就放两旁toe in随便听吧。
我看你预算有两三万左右吧,除非想要有品牌或关注以后出手价格,玩国产就非常好,尤其听摇滚功放推力非常重要,推荐国产功放大甲类前后级,妙思传声就很好,音箱搞个火狼MC02,B站可以听。妙思传声火狼都可以支持试听。玩解码必需有界面,推荐船界面,剩下的再看解码。

引子 发表于 2024-1-9 12:52

boyoungirl 发表于 2024-1-9 08:09
2-3萬玩啥國慘....
能閃就閃

听摇滚声场细节量感都需要推力,这个预算內国产是个很好的选择。大部分国产功放妙思传声等等都支持试听的,听听就知道。

ACWOLFAU 发表于 2024-1-9 15:44

别浪费钱,过来人告诉你雅马哈或者JBL有源音箱就行。直接上8寸不用配炮了,省很多麻烦。

清风扬 发表于 2024-1-10 01:41

一千的分立式功放——D类和IC功放没有搞头,小甲发热大——加400块的4寸二分频小箱,50块的喇叭线,50块的莲花线,这个线可以用一分二转接头,然后接双莲花,因为优质的双莲花线比3.5一分二双莲花线要好找的多。

直接X到主板耳机孔,解码都不要。

有闲钱把电源线和墙插搞一搞就行了。

总共1500,保证听了这个,再听1500的有源绝对听不下去。

氧气studio 发表于 2024-1-10 05:07

买mtm

氧气studio 发表于 2024-1-10 05:08

房间太小了,离耳距离也短,买mtm
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如图这个电脑前的位置,我应该买有源监听还是无源HiFi箱