missle2023 发表于 2024-1-4 20:27

我有一个大胆的想法,墙线直接连接设备,省略插座和电源线

是这样的,我的功放解码都是在墙角,刚好背后有好几个墙插,里面的线都能拉出来,那里基本封闭空间,不会有人物走动
于是乎我想直接把插座里面的电线拉出来做好屏蔽
直接锡焊到设备的三角插座口或者接到三角插座里面的线上
这样岂不是可以省去墙插和电源线了?
各位大神,用你们的专业知识让我放弃这个想法:lol

Lingstc 发表于 2024-1-4 20:51

所以大家墙里面都是一两块一米的电线,出来加了几万的插座电源线提升音质的原理是啥呢{:4_104:}

mrldt 发表于 2024-1-4 21:37

听说电源线跟墙插是调音的一部分。你这样是可以省下一笔银子,但同样省去调音的可玩性。

邪胡子 发表于 2024-1-4 21:45

不知道楼主有没有拉专线,有不错的专线的话可能效果还可以。如果没拉专线还是算了吧,电线直接接设备不经过墙插、总线、排插/电处/隔离牛/再生电源、电源线的优化处理,声音很容易躁、冲、刺激,难听得很!

caesee 发表于 2024-1-4 21:53

我现在是墙直接到隔离牛。。。中间没有任何插座

tblyc123 发表于 2024-1-4 22:08

无聊,这样能省几个钱,还自找麻烦

g20480530 发表于 2024-1-4 22:32

我这么干过 拉个专线直接铜排接线柱只不过少了插芯插头调音的过程

墙线质量不好就不行

haxang 发表于 2024-1-4 23:15

疯了,命都不要了

missle2023 发表于 2024-1-4 23:57

墙线质量不好就不行

墙线本来就在里面,如果用墙插和电源线,电还不是要经过这条线?

missle2023 发表于 2024-1-4 23:58

mrldt 发表于 2024-1-4 21:37
听说电源线跟墙插是调音的一部分。你这样是可以省下一笔银子,但同样省去调音的可玩性。

电源线调音的原理是什么?

missle2023 发表于 2024-1-4 23:58

邪胡子 发表于 2024-1-4 21:45
不知道楼主有没有拉专线,有不错的专线的话可能效果还可以。如果没拉专线还是算了吧,电线直接接设备不经过 ...

墙插和电源线是怎么优化处理电流的呢?

missle2023 发表于 2024-1-4 23:59

tblyc123 发表于 2024-1-4 22:08
无聊,这样能省几个钱,还自找麻烦

电源线几千上万几万的多的是啊

独自在山峰 发表于 2024-1-5 00:28

完全属于被“电源线、墙插很重要”之类的言论忽悠瘸了。可以想想日本以前的高档机器后面还带个插座供电给其他设备呢,难道那个年代的电源、插座就不重要了?

dou88067 发表于 2024-1-5 07:22

前冲燥引入杂讯电哄头还有各种破坏音质的问题,发烧保护耳朵健康第一特别是听的耳机系统,听不出是系统设备问题灵敏度全无,还要主意安全。 目前的民用墙线还没有那么高级到可代替电源线。

神魔九戒666 发表于 2024-1-5 08:22

你们墙里面的电线能扯出来很长么?我家墙插里面线顶多10几公分长

zxcvbnm4173 发表于 2024-1-5 08:59

没毛用,4楼说的已经很到位了

gusijia 发表于 2024-1-5 08:59

我就是这么玩的,发烧墙插直接电源线接设备,性价比高。

nosounds 发表于 2024-1-5 09:24

可以再大胆一点,单独砌一堵矮墙,墙下装滑轮和避震,把移动墙当插线板用!{:4_94:}

鬼狐 发表于 2024-1-5 10:19

我说发烧友都不太好吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我有一个大胆的想法,墙线直接连接设备,省略插座和电源线