poluozero 发表于 2024-1-5 13:35

A8没用过,但作为A6的用户,我倒是还非常满意的!
毕竟我不是PCHIFI党,但对于台机系统来说,还用便携国砖来当转盘又有点说不过去……
而A6最少作为数播来说,是相当不错的。
别的不说,光是内置Applemusic以及其他的一些流媒体APP,并且直接从系统底层解决SRC问题,这就已经算非常合格了。
何况系统流畅性也没说的,用平板无线控制也很适合我这样的懒人。

至于说声音方面,解码本身算中规中矩,算是半卖半送的。有追求的,可以自己再接更好的解码功放,想偷懒的,直接用A6本身的解码也完全可以。
唯一让我吐槽的,也是A6没有耳放输出,所以必须要再接耳放了。
偏偏现在纯台式耳放,要么太贵烧不起,心目中价位的,又找不到什么好的选择。
只能用解码耳放来凑合一下。但这确实又跟A6的解码给重合了,是会有点小尴尬!

至于前级,也要看配搭的后级功放,这个很难一概而论,更多还是看个人的组合配搭。

所以,我的建议还是买回去先体验了再来决定,不行免费退货

shoutup 发表于 2024-1-5 13:48

翻车实例{:4_113:}

fangyongfa 发表于 2024-1-5 13:51

买转盘你不加解码或者界面,玩个毛线

一直在穷烧 发表于 2024-1-5 14:24

巴尔帝什 发表于 2024-1-5 12:50
不会吧,哪款2000的,我用着感觉还OK啊?

景丰 双木 诗韵 红芯 这些牌子的入门型号声音都比a6好

cfuer 发表于 2024-1-5 14:26

wuruhui 发表于 2024-1-5 11:12
你在北京可以试听,咱小地方到哪试听?别跟我说网上租,那个租金听几天可能比出二手亏的更多。

我当时在某宝找的支持7天试听的店。不收租金,听着不好可以退,这才下单。现在除了一部分传统牌子还在大城市有实体店,其他的基本上都只能某宝找试听了。之前买em5em7就盲狙的,很后悔。

Amier 发表于 2024-1-5 14:35

你这还算好吧,我爹买了一个1w的机器,ewest牌子,只做外贸的,上面的同轴居然是输入的这你敢信?内置9028pro解码,那声音连9038q2m都不如,只能用他的usb输出。他也是安卓系统的,还不能装应用,蓝牙和串流说是能用,结果呢,只是个摆设。所以横向比较,a8 a6已经很强了

gxtrzz 发表于 2024-1-5 14:44

fangyongfa 发表于 2024-1-5 13:51
买转盘你不加解码或者界面,玩个毛线

会好好说话就说,不会说就闭嘴。A8是纯转盘么?人家官方广告可是串流数播解码前级一体机,还着重介绍了升级的顶级解码芯片,模拟音量控制来贴合它1万3千多的价格。

昔日荣光 发表于 2024-1-5 15:04

这个世界太迷幻了

gxtrzz 发表于 2024-1-5 15:31

昔日荣光 发表于 2024-1-5 15:04
这个世界太迷幻了
您想说明什么?

baikal 发表于 2024-1-5 16:22

gxtrzz 发表于 2024-1-5 15:31
您想说明什么?

网上说什么的都有

椎名真空 发表于 2024-1-5 16:37

爵聆j25和红芯hx600也有解码版,便宜一大截,难道差价都用在开发系统上课{:4_94:}

hificow 发表于 2024-1-5 16:39

我有A6和R26,没觉得那么不堪。A6通过SBM方式连接电脑读取硬盘上的音频文件,声音比PCHIFI好,移动硬盘直插A6也有很舒服的声音。网播部分把网络搞好了声音也很不错,不用光猫拨号,使用独立的路由器拨号,声音明显更好,有条件的加多一台交换机,声音更安定。A6的解码部分其实还好,声音健康明朗,播放流行很不错,我只有在听古典时才通过同轴输出给R26。

gxhck 发表于 2024-1-5 16:57

终于有真正用家出来谈体会了,为什么A6会火因为开放了免费巡回试听,确实软件操控非常不错,声音马马虎虎对得起价格,作为入门也合适。A8想趁热度抬升价格,同时没有太多的试听渠道,想趁热度收割一波韭菜,我在音展听过A8,声音确实相对于价格来讲没什么吸引力。最近估计国内销量不好,才有少量供应商提供7天试听服务。

carsss 发表于 2024-1-5 17:05

A8,狗东有7天无理由退货

朋友妻不客气 发表于 2024-1-5 17:51

没听过A8,一直在用A6,单说A6的解码没那么不堪,反而有难能可贵的准确性,只是不少人可能不对胃口(尤其是喜欢听流行人声的),而且对周边非常敏感,需要耐心搭配使用,一耳朵想听了爽的,还是绕过吧

andy5354 发表于 2024-1-5 18:03

carsss 发表于 2024-1-5 17:05
A8,狗东有7天无理由退货

对啊。接到自己的系统听,觉得不合适可以退,公平公道。

tblyc123 发表于 2024-1-5 18:43

要省钱还得是达菲啊,:lol
我把家里闲置的一台达菲拿去公司,读取服务器里面存的歌,接个解码耳放,大耳放旁边,有空就戴起来,没空的时候大耳漏音像个小音箱:lol,我觉得很够用了。
下一步准备弄个光驱接达菲上,当CD用

jieruibeibei 发表于 2024-1-5 21:17

想要省钱还想要声音好那是绝对不可能的,纯转盘2w价位整一个试试

bennytsang 发表于 2024-1-5 22:59

我原来也打算入手,后来改a6+z8了,一套9k左右

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-5 23:53

感谢楼主分享。让我兴许少走些弯路。不知道有没有人拿A8对比过矩声同价位产品,或者说A8跟矩声更贵一些的X Sabre 3比如何?(我主要指的解码部分的素质哈)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 艾索洛 A8