laphier 发表于 2024-3-5 21:18

野山 发表于 2024-3-5 17:33
就在官网买的,官网在打折呀。。。现在1万左右。
但是我没听过别的,所以可能有更有性价比的选择。

楼主在国外吗,国内咋买,找代购?

rockyv 发表于 2024-3-5 21:22

野山 发表于 2024-3-5 20:13
感谢指导。
那我比如,买一个好的DAC,然后用DAP做数字转盘可以吗?

可以是可以……但我这里的情况是,用sp3000当转盘+两条4、5k价位的usb线+usb隔离,放24192的高码率的音轨,被dp750放cd吊打。
所以……随身播放器就算做转盘效果也一般,最多比电脑好点。

relativezero 发表于 2024-3-5 23:30

rockyv 发表于 2024-3-5 21:22
可以是可以……但我这里的情况是,用sp3000当转盘+两条4、5k价位的usb线+usb隔离,放24192的高码率的音轨 ...

sp3000与金嗓子dp750完全不在一个平面上。即使与马兰士入门级台式cd 6007比,也是没有任何胜算可能!把索六万拿出来还可是以和入门级cd机掰掰腕子的

rockyv 发表于 2024-3-5 23:37

relativezero 发表于 2024-3-5 23:30
sp3000与金嗓子dp750完全不在一个平面上。即使与马兰士入门级台式cd 6007比,也是没有任何胜算可能!把索 ...

lz问的是做数字转盘外接解码啊。我这里sp3000+周边只是和dp750的转盘部分比,解码都是dp750的解码。拿索6万做转盘更是多此一举。有这预算真的好好搞下数播/网播+周边吧。
便携的专心便携,别拿来和台机比。
偶尔当数字转盘用用是可以的,但是效果吧只能说比普通电脑好。

暗奏 发表于 2024-3-6 01:10

因为喉宝的usb非常一般

bismark 发表于 2024-3-6 09:16

楼主这音源有点暴殄天物

野山 发表于 2024-3-6 10:49

rockyv 发表于 2024-3-5 23:37
lz问的是做数字转盘外接解码啊。我这里sp3000+周边只是和dp750的转盘部分比,解码都是dp750的解码。拿索6 ...

由衷的感谢!
昨晚静静的思考了一下,也看了一下CD/SACD的机器,和现在CD/SACD的价格。
1.空间上,还要玩CD/SACD确实又有点走远了。物理腾不出空间了。
2.价格上,SACD还是挺贵的,真心贵。
所以,继续前进的方向,可能是先买个好的desktop dac,再一步步往下走。毕竟买了好DAC,以后想玩CD也是能再买个CD机的,对吧。

买个DAC,继续拿DAP做数字转盘,应该会比直接拿DAP会有提升?

Yin93035382 发表于 2024-3-6 11:48

如果樓主是香港人,出一轉尖沙咀找方浪音響或泰來音響,兩間都是數碼專家应可以找到滿意結果

野山 发表于 2024-3-6 12:05

Yin93035382 发表于 2024-3-6 11:48
如果樓主是香港人,出一轉尖沙咀找方浪音響或泰來音響,兩間都是數碼專家应可以找到滿意結果

感谢感谢!昨天还问过方浪!
主要这几天天气太差了,又要过海,懒了。

creamy_wan 发表于 2024-3-6 12:27

隨手一部WEISS 501就可以堅持好一段時間了...

Yin93035382 发表于 2024-3-6 12:33

泰來精品多D

仙梦情真 发表于 2024-3-6 12:35

数字界面,解码器,时钟,交换机,电处,电源线,信号线,数字线,避震......楼主你要把分体玩彻底的话系统离完全体还远着呢~

rockyv 发表于 2024-3-6 12:43

野山 发表于 2024-3-6 10:49
由衷的感谢!
昨晚静静的思考了一下,也看了一下CD/SACD的机器,和现在CD/SACD的价格。
1.空间上,还要 ...

肯定的。建议你,先买个台式dac,暂时用dap当数字转盘。下一步还想提升音质,再买个台式数播/网播。然后下一步再折腾网络。

野山 发表于 2024-3-6 18:46

rockyv 发表于 2024-3-6 12:43
肯定的。建议你,先买个台式dac,暂时用dap当数字转盘。下一步还想提升音质,再买个台式数播/网播。然后 ...

感谢你兄弟。
已经下单了DAC。

sfc1985221 发表于 2024-3-6 20:12

野山 发表于 2024-3-6 18:46
感谢你兄弟。
已经下单了DAC。

好奇买了啥DAC?:lol

野山 发表于 2024-3-6 20:18

sfc1985221 发表于 2024-3-6 20:12
好奇买了啥DAC?

您猜猜!

sfc1985221 发表于 2024-3-6 20:27

野山 发表于 2024-3-6 20:18
您猜猜!

给点提示。。。:lol

yongwanle 发表于 2024-3-6 20:29

US当前级再试试

野山 发表于 2024-3-6 20:32

sfc1985221 发表于 2024-3-6 20:27
给点提示。。。

不敢说,说了又要被说这不对那不对的。等到了告诉您。。。

野山 发表于 2024-3-6 20:33

yongwanle 发表于 2024-3-6 20:29
US当前级再试试

大哥,给您跪了。以我浅薄的知识,我都看不懂这是怎么接的。。。如果您能给讲解一下。

不过US我确实准备留着,整体我还挺喜欢的。
然后把Auris卖了。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: Riviera AIC-10 Bal 这是什么神仙耳放!!!