simmercloud 发表于 2013-3-21 21:48

z1000+801的组合我觉得没法听啊。。。。

舒尔的声音没有染,,这更加不科学啊。。。。

vernz 发表于 2013-3-22 09:31

引用第40楼simmercloud于2013-03-21 21:48发表的 :
z1000+801的组合我觉得没法听啊。。。。

舒尔的声音没有染,,这更加不科学啊。。。。

为什么没法听。。个人觉得非常好听的说

舒尔我一向觉得他家的大耳机都没什么染,比如以前的840、940

jxnfzlh 发表于 2013-3-22 18:45

z1000是个随身好耳机

advdb1993 发表于 2013-3-22 22:00

Z1000还得等等,多煲一下会有变化

cctvkuang11 发表于 2013-3-23 01:54

忽然发现怎么你跟我买的耳机都一样的说。。。。。。

vernz 发表于 2013-3-23 07:55

引用第44楼cctvkuang11于2013-03-23 01:54发表的 :
忽然发现怎么你跟我买的耳机都一样的说。。。。。。

我不喜欢的耳机我一般是不会买的。。
比如这里面的wk和701都不是我的= =
我又不是你买一堆耳机放那又不听

syudong 发表于 2013-3-23 14:20

楼主的ad2000x还没到么。。。

qiank 发表于 2013-3-23 15:14

觉得zk配801的game卡挺好听的啊

lz既然有钱入ad2kx,为啥不入w5k呢?价格都差不多

vernz 发表于 2013-3-23 21:54

引用第46楼syudong于2013-03-23 14:20发表的 :
楼主的ad2000x还没到么。。。

ad2kx挡海关了。。。不知道什么时候能送过来

vernz 发表于 2013-3-23 21:58

引用第47楼qiank于2013-03-23 15:14发表的 :
觉得zk配801的game卡挺好听的啊

lz既然有钱入ad2kx,为啥不入w5k呢?价格都差不多

w5k怎么说呢,听过好多次了,始终觉得不对我口味
而且我入了w3k之后更加对w5k没什么兴趣了

syudong 发表于 2013-3-24 09:27

引用第48楼vernz于2013-03-23 21:54发表的 :

ad2kx挡海关了。。。不知道什么时候能送过来

我的已经到了。。。寻找耳放中

vernz 发表于 2013-3-24 10:02

引用第50楼syudong于2013-03-24 09:27发表的 :

我的已经到了。。。寻找耳放中

耳放其实不难找,低阻放好的不少
我个人比较喜好luxman和rudi

lys0201roy 发表于 2013-3-24 10:25

不过ad2000x到了之后估计得至少一两个月后才有准确听感吧..

syudong 发表于 2013-3-24 11:04

引用第51楼vernz于2013-03-24 10:02发表的 :

耳放其实不难找,低阻放好的不少
我个人比较喜好luxman和rudi

看对面论坛的评价,貌似和luxman不对味

simmercloud 发表于 2013-3-25 16:19

引用第41楼vernz于2013-03-22 09:31发表的 :

为什么没法听。。个人觉得非常好听的说

.......

z1000的高频延伸很不错。。。801才是音源上把高频一刀切了。

fennec 发表于 2013-3-25 16:41

引用第54楼simmercloud于2013-03-25 16:19发表的 :

z1000的高频延伸很不错。。。801才是音源上把高频一刀切了。
z1000高低频衰减的厉害,什么延伸都是骗人的

vernz 发表于 2013-3-25 22:19

引用第54楼simmercloud于2013-03-25 16:19发表的 :

我自认耳朵还算可以,对比其他耳机ZK的高频延伸并不算很出彩
正如我顶楼写的一样,ZK的高频只能算是中规中矩

fen总说的高低频衰减的厉害看频响图就看得出来,尤其是低频
这是ZK的特点,sony通过这种快速衰减的方式使得ZK的声音非常舒适耐听,不会累耳朵
也使得整体控制力极佳,换句话就是好推

kerting 发表于 2013-3-26 12:35

矮油我去,好有营养…吸收ing…

simmercloud 发表于 2013-3-27 09:41

引用第56楼vernz于2013-03-25 22:19发表的 :

我自认耳朵还算可以,对比其他耳机ZK的高频延伸并不算很出彩
正如我顶楼写的一样,ZK的高频只能算是中规中矩

.......

哎。。。我主要听便携随身耳机啦。。。。 总觉得zk的高频还算不错了。。。

不上系统,对于需要上系统的那部分大耳的高频感觉属于空白,这也是我认为zk高频还不错的一个原因吧。。

封闭便携里面,zk真的还算不错了。。。。

vernz 发表于 2013-3-27 10:30

开箱贴在http://www.erji.net/read.php?tid=1431764
这里就不上图了

耳机刚开声,这只是初步听感。
但是我个人觉得耳机即使刚开声出来的声音也不会跟其煲开后相差十万八千里,已经可以代表其基础实力和风格特点。煲几天如果有惊喜会补上

ad2kx刚开声用笔记本直推我瞬间就崩溃了。。。这出来的什么狗p声音。。。
低频混,人声远,整体又暗又拖沓,没有层次感,空间感也很差,非常扁平平面的声场,最重要的是给人一种不协调感
感觉器乐非常突兀没有协调性,好像一块一块各自为营

————————————————————————————————————————————

耳朵被折磨之后赶紧上系统试试,终于松了口气
一耳朵我就感觉这货比1840好听
事实上这耳机今天到手之后我就没怎么摘下来过,实在是好听

初听AD2kx非常均衡、开阔自然
虽然手上没有AD2k,但是前前后后听过很多次了,所以心中有个大概

对比AD2k,AD2k声场大了很多,应该说是舒展了很多。AD2k声场要缩紧点更有种包围的感觉,但ad2k发散性更强
然后是低频,比ad2k量要多了不少
最重要的区别是人声,ad2kx采用新铁家的调音人声明显拉远了。有人喜欢有人讨厌,至少我是觉得ad2k那贴近的人声要更好听
各种指标像瞬态动态解析定位分离度等都有大幅长进

先是低频,ad2kx的低频量达到了一般水准,但是下潜不算很好,而且力度轻,回弹还算满意,不会拖沓,不会混。
播Jpop之类的有正面的烘托,但是播大场面大编制之类的就体现不出那种气势

高频不亮,反而有点暗,没有W1000那种非常亮丽飘逸的高频,却也是相当出色的。
高频非常自然,控制力很好,直推也不会出现Wk那种过亮的情况。
最主要的是其高频有种晕开的感觉,感觉能量到顶之后是化散开的而不是像尖一样往上顶

然后是中频和人声,这块做的没有老铁家的那种味道了,有点遗憾
人声拉远了,中频和人声比较骨感和清瘦。取代以前铁家的那种味道的是现在的自然稍带点磁性
然后我发现铁家中高频一直是木碗做的比较出彩

声场不大不小中等规模,感觉比较扁平,没有1840那种立体感。
结像稍稍靠远,层次感分离度和乐器定位都很好,但是对比1840却是不及
声场的发散性强,边缘相对比较模糊但是换来的是耐听和柔和的听感,而对比1840的声音要更加凝聚和尖锐

整体AD2kx非常通透和舒适,解析和信息量并不惊人,只能算是中上水平,对比1840就可以听出明显的区别
ad2kx非常柔和和自然,而1840相对要凝聚和锐利
两者可以说是平分秋色

嘛要我选留一只听音的话毫无疑问我会选ad2kx

我发现ad2kx在这几只耳机里非常有趣,感觉这是一只中庸的耳机
没有W1000的亮丽的高频和毒人的中频/人声
没有K701那空旷辽远的声场和自然
没有Z1000的中性和易推
没有1840那变态的硬素质和揭示力
但是ad2kx却像集合了众家之长,非常全面完成度非常高的耳机

要说唯一的不满或是遗憾的话,估计就是中频和人声了
如果中频和人声能再拉近一点再饱满一点
那就无可挑剔了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 来个Z1000,SRH1840,K701,W1000,AD2000X横向渣渣评测。。。。