圣诞老人马甲 发表于 2013-3-27 10:34

我来占更新后的沙发

vernz 发表于 2013-3-27 10:35

引用第58楼simmercloud于2013-03-27 09:41发表的 :

哎。。。我主要听便携随身耳机啦。。。。 总觉得zk的高频还算不错了。。。

不上系统,对于需要上系统的那部分大耳的高频感觉属于空白,这也是我认为zk高频还不错的一个原因吧。。
.......

ZK即使是在封闭耳机中来看高频都是很不错的了,更不用说封闭随身
不然我也不会选择ZK

普通机子直推的话绝对不够,至少要D50,或者加个pha1之类的放

fennec 发表于 2013-3-27 11:12

一般封闭式监听耳机都会对高频做一定的衰减,同时为了听上去正常些,中间会拔高一下,所以曲线不是很平直,这是为了录制隔音同时不能过于刺激,只要能听清主要元素就行。

而开放式一般都没这个问题,所以混音监听就用开放式较多,对细节,调性要求较高。

从这点也可以看出监听不一定就是正确的声音,为了某些目的可以妥协很多

simmercloud 发表于 2013-3-28 09:51

引用第59楼vernz于2013-03-27 10:30发表的 :
开箱贴在http://www.erji.net/read.php?tid=1431764
这里就不上图了

耳机刚开声,这只是初步听感。
.......

需要啥系统才能推好啊。。。C4 ok么?

simmercloud 发表于 2013-3-28 09:54

引用第61楼vernz于2013-03-27 10:35发表的 :

ZK即使是在封闭耳机中来看高频都是很不错的了,更不用说封闭随身
不然我也不会选择ZK

.......

我用C4的 但从音量上而言 感觉 10% 就到我要的音量了。。

不要毒我啊。。。c4 已经是随身极限了。。还要加放 好纠结。。

simmercloud 发表于 2013-3-28 09:55

引用第62楼fennec于2013-03-27 11:12发表的 :
一般封闭式监听耳机都会对高频做一定的衰减,同时为了听上去正常些,中间会拔高一下,所以曲线不是很平直,这是为了录制隔音同时不能过于刺激,只要能听清主要元素就行。

而开放式一般都没这个问题,所以混音监听就用开放式较多,对细节,调性要求较高。

从这点也可以看出监听不一定就是正确的声音,为了某些目的可以妥协很多

fen酱好专业。。受教了。

vernz 发表于 2013-3-29 08:33

引用第64楼simmercloud于2013-03-28 09:54发表的 :

我用C4的 但从音量上而言 感觉 10% 就到我要的音量了。。

不要毒我啊。。。c4 已经是随身极限了。。还要加放 好纠结。。

没试过C4搭ZK,所以不好说怎么样

嘛hifi这东西就是自己玩的开心听的开心就好的东西

要是有精力时间和金钱多尝试一下也不是什么坏事

巽魍 发表于 2013-4-7 11:53

1840纵向声场还不错,横向不宽但是很规整,比声场大而无当的某些耳机好多了

vernz 发表于 2013-4-7 23:35

引用第67楼巽魍于2013-04-07 11:53发表的 :
1840纵向声场还不错,横向不宽但是很规整,比声场大而无当的某些耳机好多了

难道是在说800吗噗
听惯了800之后觉得大部分耳机的声场都很小哇噗

fennec 发表于 2013-4-7 23:37

800声场大而得当。 明显是说701

cctvkuang11 发表于 2013-4-8 08:58

也终于到啦。。。。。。。。顺便说一下,在我感觉中ad2kx和ad2k的差距会在之后的使用中会缩小(声音会变厚),但ad2k有个硬伤就是他的解析实在过低。如过平时使用同档次的耳机过多的话会让你不再想听ad2k。。。。。。另外1840就是一个奇葩他的平衡性(1840的频响图几乎是直的,甚至超越多数的旗舰)外加解码能力至少在那价位来说都是数一数二的啦,除了做工真的很残念之外。。。。。。zk感觉就是一个录音室耳机,确实两头都有衰弱,但总体而言声音很薄如果不上系统的话个人认为会很刺耳(感觉sony近来的耳罩都这样)。。。。

lys0201roy 发表于 2013-4-8 09:24

lz能否比较一下手头上的ad2kx和w3k呢

vernz 发表于 2013-4-9 23:21

引用第71楼lys0201roy于2013-04-08 09:24发表的 :
lz能否比较一下手头上的ad2kx和w3k呢

简单的话一句话,有了w3k,ad2kx就没什么存在意义了。。。

前几天听ad2kx听的蛮爽,看到w3k好久没听了拿出来一听,发现
ad2kx有的w3k大部分也有,ad2kx没有的w3k有
所以如果是从听音角度看,觉得ad2kx真的可以出掉了

不过ad2kx还是中价位上一个极好的选择,十分推荐

lys0201roy 发表于 2013-4-9 23:58

引用第72楼vernz于2013-04-09 23:21发表的 :

简单的话一句话,有了w3k,ad2kx就没什么存在意义了。。。

前几天听ad2kx听的蛮爽,看到w3k好久没听了拿出来一听,发现
.......
谢谢解毒...
这样的话我就不yy ad2kx了....

wc5527593 发表于 2013-4-10 10:19

有意AD2000换2000X.支持中介~~~774319173---99新~到手2天

cctvkuang11 发表于 2013-4-11 09:32

引用第72楼vernz于2013-04-09 23:21发表的 :

.......
呵呵。。。。。。。基本不赞同。。。。。。

yturieowpq1 发表于 2013-4-21 19:13

lz我想问一个问题,前端pha1+ipc想问一下1840和z1000哪个表现好一些?如果1840比z1000一耳朵舒服我还是咬牙买1840好了...

多吉扎西 发表于 2013-7-3 12:58

z1000是个好耳机

dqine 发表于 2013-7-9 23:02

试过C4推1840 W2000X QP435S Q701
Q701可以无视
1840和435S基本相当 1840女声好一点点
W2000X除了低频能与上面两个对比 中高频都是有些无力 感觉凹下去了

vernz 发表于 2013-7-10 09:03

引用第78楼dqine于2013-07-09 23:02发表的 :
试过C4推1840 W2000X QP435S Q701
Q701可以无视
1840和435S基本相当 1840女声好一点点
W2000X除了低频能与上面两个对比 中高频都是有些无力 感觉凹下去了

w2000x?w1000x吧

1840最近换了升级线提升相当大哇,声音更加鲜活流畅
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 来个Z1000,SRH1840,K701,W1000,AD2000X横向渣渣评测。。。。