jacky_qz 发表于 2018-5-26 09:41

USB音质影响,很简单,那条贵价的和机线比下。
如果这都没法区分,我劝你别听听收音机可以了。

gjz481 发表于 2018-5-31 14:35

不用争论吧!直接推荐不是更好,像几千的一体机和上万的都推荐什么牌子的USB线,提升能有多大,花的钱值不值,我相信换线肯定有区别,但是不是变好就不一定了。

渣诚 发表于 2018-6-1 17:57

区别有 但是没有做锁相环和未做锁相环影响大 你的界面不是异步时钟信号的 界面和DAC中间没有做数字信号锁相 影响比USB线大得多。时钟异步和PLL或者DPLL锁相环做好了以后 数字信号线jitter基本无视唯一差距是voltage noise这个在学术上有个总体研究 是数字信号的 eye diagram不了解就去查文献。
通信行业研究透了的数字信号处理 在HUFI里面玩成了一根线。

碰到了真搞数字信号处理或者通信类IC设计的大神来看HUFI 就是一群大傻瓜... 该做好的先做好 再去想线材。
模拟信号线比数字线优先级高。
数字线有标准 USB的音频协议误码会爆音。
数字线能带来不同的味道是因为噪声容限造成的。 其他的什么鸡芭JITTER 好好的学下通信 这一步应该在传输协议 (改成用块传输)和PLL信号锁相还有时钟方面做文章 不是一根线。

线材门槛低 利润高。真要这群搞HUFI线材的去用FPGA做个D/PLL数字信号锁相环?
一个都做不出来      按线材的定价来看高性能的锁相环能一个卖你10W。
线有用 但是比数字线先要做处理的地方多了去了。
也不想断了别人财路 就这样 爱喷就喷我
为啥prims sound的DA2 8XR这种机子专业领域用了被发烧友捧着像个宝贝捧了十年? 就是做了时钟和锁相处理知道吗。 到了这档次再考虑数字线的问题。 锁相时钟都没做好先搞数字线了....
要么你升级模拟线要么去换个更好的ADDA AMP 耳机 箱子 都行。

dou88067 发表于 2018-6-1 19:19

声音这个说一千道一万,谁能说得清 ,0 1只是数学公式,还是耳朵收货最靠谱。

angel5631 发表于 2018-7-11 09:30

prophet63 发表于 2018-3-14 23:31
整这些理论没啥用的,你去搞一根银彩usb线真品,一耳朵就听出来了,而且usb线对声音改变比信号线大多了,论 ...

确实,我也买了淫才信号线,音质不错。USb和喇叭线用d德国敏力。感觉不错。有的人不信,估计线比器材贵吧。

suwey 发表于 2018-7-17 12:25

现在还有人信这个?这都听的出来鉴定材质直接让你们去好不

angel5631 发表于 2018-7-17 19:20

说实话,试过便知。没必要论坛打嘴炮。

weng-123 发表于 2018-7-26 15:25

sin4423 发表于 2018-3-13 17:39
补课不补课不知道
但是我不玩玄学
数字出来的东西,就是数字

以前做过A\B试验,当时一条信号线是30元,一条信号线是300元,当时还有一个电力系统的人一起听,没听以前,也只是猜测只是一个电、电频信号,只要能导电,应该是一样的。但结果肯定不一样

angel5631 发表于 2018-7-26 15:45

weng-123 发表于 2018-7-26 15:25
以前做过A\B试验,当时一条信号线是30元,一条信号线是300元,当时还有一个电力系统的人一起听,没听以前, ...

赞同,我以前也这么想的。后来认识本地大佬多听多玩。结果开启了很多新大门。我觉得去试下,真不行去本地烧友家玩。带点对比很明显。

weng-123 发表于 2018-7-26 15:53

angel5631 发表于 2018-7-26 15:45
赞同,我以前也这么想的。后来认识本地大佬多听多玩。结果开启了很多新大门。我觉得去试下,真不行去本地 ...

有些要试了才知道。

angel5631 发表于 2018-7-27 18:00

weng-123 发表于 2018-7-26 15:53
有些要试了才知道。

但是很多人都是开了脑坊的

dou88067 发表于 2018-7-27 20:03

设备稍好的,用解析好点的大耳,线材区别会非常明显。前一陈dt990 600o让我弄坏了。还有一对基本不听的有源音箱漫步者2.0,还真试不出。

angel5631 发表于 2018-7-27 22:25

dou88067 发表于 2018-7-27 20:03
设备稍好的,用解析好点的大耳,线材区别会非常明显。前一陈dt990 600o让我弄坏了。还有一对基本不听的有源 ...

没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有限。就像有的人老觉得自己diy的4766,3886那些ic和进口几千上万音质一样。老觉得音箱失真最大,其他东西都失真小,不需要配好,音箱好就行了。可能都没真玩过吧,或者就真的活在自己世界里面。

tts43 发表于 2018-7-27 22:34

angel5631 发表于 2018-7-27 22:25
没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有 ...
怎么,老烧看完了我发的垃圾还没告诉我你骄傲的点在哪里,又开始找抽了?:lol 一天不喷你得瑟的慌是不是?

angel5631 发表于 2018-7-27 22:58

你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。

tts43 发表于 2018-7-27 23:03

angel5631 发表于 2018-7-27 22:58
你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。

发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增加点被喷数量?

话说你凭什么说音箱失真不是最大?你有很多音箱?这些音箱接上你的电子垃圾都一样?

你有几个音箱能证明这一点?全发上来一下?;P

angel5631 发表于 2018-7-27 23:51

tts43 发表于 2018-7-27 23:03
发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增 ...

你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

tts43 发表于 2018-7-27 23:52

呵呵,大神直接匿了。此大神号称其他论坛老烧,音箱玩成了老烧就只有一对低端货,电子垃圾倒是一大堆。号称磨机无数,鄙视堆料,自己却连最基本的电路知识都没有,说堆料都是高估他了,只能叫瞎jb整。;P

更绝的是,此大神装逼成性,不分场合,不看对象。别人说usb线,他偏偏给你来点拓展,说什么别人都没玩过音箱。要有点能耐吧,开个地图炮把别人引来,一个个喷的狗血淋头,也算是装得一手好逼。无奈水平太差,任何一个被他地图炮引来的人,都能把他喷的狗血淋头。但是人家就是乐意继续引战,继续被喷。是在菜鸟堆里装逼装惯了改不过来呢,还是抖m不可救药呢?:lol

tts43 发表于 2018-7-28 00:06

你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

哟!!你会玩?我翻遍你的发帖除了看见你会装逼真没看见你会玩啊。对了,昨天不是还很得瑟吗?怎么现在不敢发自己的箱子了?

昨天你那搞笑的得瑟样,我截图让你欣赏欣赏好不好?挺适合用来说现在的你的。

来大神跟我念:您~继续装,连发发发发发~~~~发都没勇气。继续装,给别人看下谁才是小小小小~~~丑!

可以,很有气势,搭配上您现在的状态,绝配啊。

tts43 发表于 2018-7-28 00:14

是啊是啊,像我这种人多了,你也见过不少吧,每个人都能把你装牛逼的理想变成装尬逼的现实吧。这样你还能如此坚持不懈的装逼,值得钦佩。:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: usb线对音质的影响