大大TOM 发表于 2018-11-21 08:37

绝版人生 发表于 2018-11-21 08:27
不好意思,咱家大地震炮上连的炮线每米1.2k元,不知道算好不,楼上的可看清了,我从来没否认过模拟信号上 ...

那我说得范围再小一些:
“您没有体验过更换USB线给声音带来的变化”。

这么表述没有错吧。

绝版人生 发表于 2018-11-21 09:00

明知道无效,我会去做这种二百五的事情吗

绝版人生 发表于 2018-11-21 09:23

大大TOM 发表于 2018-11-21 08:37
那我说得范围再小一些:
“您没有体验过更换USB线给声音带来的变化”。

你楼上那位,连模拟信号和数字信号都傻傻分不清的已经被教育了,这里你又跑出来现,我确实没有体验过,难道你体验过?明显吗?

大大TOM 发表于 2018-11-21 13:42

绝版人生 发表于 2018-11-21 09:23
你楼上那位,连模拟信号和数字信号都傻傻分不清的已经被教育了,这里你又跑出来现,我确实没有体验过,难 ...

没有谁天生就是线材有用论者。基本上除了发烧友,没有人会认为更换线材对声音会有改变,直到他们亲身体验到了这种变化,才会相信更换线材会对声音造成某些改变。

您在接触音响前,也是这样的吧。直到您听到了模拟线材更换后声音有所改变,才觉得模拟线材是会改变声音的对吧。
但是您还没有体验到更换USB线也会改变声音,理由是USB线是数码线,不是模拟线。
其实我以前也是这么认为的,所以我的系统中,其他线都更换成发烧线,唯独USB线没有换。直到将信将疑,抱着试试看的心情更换了一条USB线后,才知道其实数据线也会改变声音。
我是从古河GT2 USB线更换到totaldac USB线的。之所以更换,是想让系统的声音增加些乐感,而很多人都评价此线乐感好,所以做了更换。
更换的结果是对此USB线非常满意,声音的密度提升,乐感非常好,基本上把我系统的短板给补齐了,现在听音乐几小时都不会觉得累。
至于为什么换了数据线也会对声音做出改变,这不是我要去研究的,可能线材厂的工程师知道吧。
建议您有机会去其他烧友家听听,当您听到了这种数据线给系统声音带来的变化,您就会改变您之前的看法了。

绝版人生 发表于 2018-11-21 16:59

没有谁天生就是线材有用论者。基本上除了发烧友,没有人会认为更换线材对声音会有改变,直到他们亲身体验 ...

你说这个我是真的不信。你自己盲试下,能连续三次分辨出来声音,我就服。否则还是算了吧。

大大TOM 发表于 2018-11-21 18:39

你说这个我是真的不信。你自己盲试下,能连续三次分辨出来声音,我就服。否则还是算了吧。

我知道您不信,没关系,只有当您亲自体验过这种变化才会相信。

genius_xp 发表于 2018-11-21 23:59

绝版人生 发表于 2018-11-21 03:14
你还真敢说,我读没读过大学你肯定不知道,但你这家伙肯定读书有限,我工作就是做音视频解码的,呵呵 ...

呵呵,就你这水平,难怪做不出来什么好解码。就不要丢人现眼了,技校水平。

genius_xp 发表于 2018-11-22 00:02

没有谁天生就是线材有用论者。基本上除了发烧友,没有人会认为更换线材对声音会有改变,直到他们亲身体验 ...

他短时间是不会接受的,只会会论坛坛友喷,别人都是傻子,聋子,他就是真理,你看看他这么多言论就能看出来了。

genius_xp 发表于 2018-11-22 00:05

enjoyej 发表于 2018-11-7 16:44
这么说主板上USB的线脚和焊锡材料会不会也影响音质?

我来告诉你吧,会!但是一般影响的区别很小,没有其他环节来的大,不专门ab对比,听不太出来,也有发烧级的usb插座,但是说实话影响没那么大。锡焊是影响的,有细微的影响,在模拟信号下明显,数字信号下影响就减弱了。总结就是没必要那么烧,主要三大件,然后线材选选,好听就不用太折腾了。并不会产生质的变化,只是锦上添花。

绝版人生 发表于 2018-11-22 02:25

genius_xp 发表于 2018-11-21 23:59
呵呵,就你这水平,难怪做不出来什么好解码。就不要丢人现眼了,技校水平。

兄弟,你这家伙连模拟和数字都分不清的家伙还好意思出来说话,麻烦你解释下,相位锁与数字信号有啥关系,是怎么处理数字信号的,我只知道相位锁是处理模拟信号的。啥都不懂,还好意思评论我的水平,你够格吗。

绝版人生 发表于 2018-11-22 02:58

genius_xp 发表于 2018-11-22 00:05
我来告诉你吧,会!但是一般影响的区别很小,没有其他环节来的大,不专门ab对比,听不太出来,也有发烧级 ...
那麻烦你来告诉我,好材质的usb,是怎么提升声音质量的。说详细点,我听下高论。咱以理服人是不。我都说了,数字音频信号只有在计算机里就是用0和1表示,你这个材质能改变这些值吗?如果不能,又如何改变声音呢?我这里小白了,完全搞不懂啊。我所知道的就是,要想直接改变数字信号,有切仅有插值法,增补法,删除法,以及字节替换这四种方式进行处理。请问你的材质更换属于哪一种。你首先得弄清楚,什么是数字信号,数字信号就是字节流,可以用二进制或者16进制来表示。所有的声音都是通过这些字节来转换成电平信号的。当字节流转换成电平信号后,我承认,可以通过其它前端材料的提升进行声音优化,但小小一根usb线,作为传输数字信号的载体,他是怎么做到改变音质的。给咱扫扫盲吧。

另外,不是你两个都吹usb能提升音质么,咱们不防打个赌。材料费我出,不就是4000的usb线吗,你们两个谁敢接招。我去买线,同时包你们的机票钱,或者我过去都可以。我们进行盲测,就是蒙住眼睛进行听音分辩,5次盲听,你只要分辩出4次,允许一次误判,不光线送你,我家音箱你还可以随便挑一套。但是如果你们输了。把路费钱和材料费、住宿费以及你们选中的音箱按支付宝帐单结了就成,其它钱都不要你们结。这里我把话说在这里。敢不敢接招。随便给你们看下箱子吧。

这里三套箱子,都有帐单可查,jbl s580 5.1,618嘉东影音买的,原价将近6w吧,买了就看了世界杯,放在父母家的,加拿大能量C100 5.1,cinemaster入的,1W多吧,上面的漫步者a300,旗舰店买的,双十一带支架。不到5k,你两个可以任选一套来打赌。如何。你两谁接单。注意哈,按帐单或发票进行赔付。我可不想再去买一套,仅想报个帐而已。我就不信了,从事编解码工作这么多年了,头回听说usb能提升音质,usb线还有这神功能。你们这么笃定的话,给你们白赚钱。

enjoyej 发表于 2018-11-22 11:10

我来告诉你吧,会!但是一般影响的区别很小,没有其他环节来的大,不专门ab对比,听不太出来,也有发烧级 ...

阻抗对数字传输影响大,材质则对模拟信号影响较大,那么问题来了:几K甚至过万的USB线材,真有发烧的必要?网上吹得天花乱坠的USB线,却没有一个给出专业的阻抗测试结果,我就觉得这是销售手段了,也可以说是忽悠消费者。

genius_xp 发表于 2018-11-22 22:08

绝版人生 发表于 2018-11-22 02:58
那麻烦你来告诉我,好材质的usb,是怎么提升声音质量的。说详细点,我听下高论。咱以理服人是不。我都说了 ...

不用买那么贵的,你自己400块买一根就行了,也不用机票,不机票。400你出的起吧,400以内的就足以产生很大变化了。根本不用那么贵的,你自己买根试试就知道了,不用我们来参与,也没时间参与。你的箱子我也没一个看得上的。。。。

genius_xp 发表于 2018-11-22 22:11

enjoyej 发表于 2018-11-22 11:10
阻抗对数字传输影响大,材质则对模拟信号影响较大,那么问题来了:几K甚至过万的USB线材,真有发烧的必要 ...

太贵的usb线材,我也是不建议的,实际上用单晶铜编织的usb已经很好了,根本不用买天价USB。我只是说了usb有用,但是并不赞成烧天价线,有些天价usb本身就不合格,传文件丢包率极高,在一些主板上都不能正常工作,显然是不合格的。usb的作用也是一定范围的,不是灵丹妙药。

genius_xp 发表于 2018-11-22 22:17

genius_xp 发表于 2018-11-22 22:08
不用买那么贵的,你自己400块买一根就行了,也不用机票,不机票。400你出的起吧,400以内的就足以产生很 ...

其实如果嫌400贵,弄根200的也行,和5块钱区别很明显,你自己插上去试试就知道了,造成差异主要有两块,一个usb给接收端的供电,一个随usb传进接收设备的底噪,还有数字部分抖动噪音,还有电子在不同材质传输速度是不一致的,不同编织方法磁场也不同,本身线材也有电感,电容,这些都会影响到声音。你只要200块就解决疑问了。多说无用

dc999 发表于 2018-11-22 23:55

前提是你的器材够班!楼上不是有人说了嘛,用漫步者的2.0还真听不出!

绝版人生 发表于 2018-11-23 10:12

genius_xp 发表于 2018-11-22 22:17
其实如果嫌400贵,弄根200的也行,和5块钱区别很明显,你自己插上去试试就知道了,造成差异主要有两块, ...

一个缺乏理论支撑,切自己都不知道在说些什么的人,完全不值得去试。

绝版人生 发表于 2018-11-23 10:13

dc999 发表于 2018-11-22 23:55
前提是你的器材够班!楼上不是有人说了嘛,用漫步者的2.0还真听不出!

器材要怎么才够班,如果5K的漫步者都不够,你觉得需要哪种档次的,我这里还有近6W的JBL,够不?

无ya 发表于 2018-11-23 10:17

有没有1W的线来忽悠 ?;P

dc999 发表于 2018-11-23 11:57

绝版人生 发表于 2018-11-23 10:13
器材要怎么才够班,如果5K的漫步者都不够,你觉得需要哪种档次的,我这里还有近6W的JBL,够不?
不够!所谓够班,是指整个系统的搭配,你就JBL喇叭够班,没用,就好比给夏利装个奔驰壳子,它还是夏利,不会变成奔驰。
你用6W的JBL喇叭,只能听到低档前端发出的不合格的声音,音响是个系统工程,所谓木桶效应,明白不?
还是一句话,不去实践,只在这开脑放,没有讨论的意义了!
我自己的亲身体会,从机线升级到几百的USB线,变化微乎其微,可是升级到3000档的USB,变化那是相当的明显。
你要是硬说你觉得没变化,那就你自己玩的开心就好!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: usb线对音质的影响