zhs168 发表于 2023-8-19 00:32

1321321354 发表于 2023-8-16 08:30
mtm有麦克风和软件优化,换这个的话就不是特别看摆位了,我觉得挺方便的,尤其是对没有我这种没有声装、 ...

监听到家了,用笔记本的USB接解码器输入,然后监听平衡口接解码器输出, 为何没有声音??弄了大半小时了,不行呀。。我以前的劲浪监听可以的呀,是不是平衡线坏了???

1321321354 发表于 2023-8-23 20:39

zhs168 发表于 2023-8-19 00:32
监听到家了,用笔记本的USB接解码器输入,然后监听平衡口接解码器输出, 为何没有声音??弄了大半小时了 ...

应该不是,解码器输出调了吗

zhs168 发表于 2023-8-23 21:23

1321321354 发表于 2023-8-23 20:39
应该不是,解码器输出调了吗

搞定了,是解码器的驱动问题,现在好了,有个问题,我用麦克风调了以后,低频量感少了,偏向以前的劲浪监听的了,选回默认,更向AV。

andy5354 发表于 2023-8-23 22:38

搞定了,是解码器的驱动问题,现在好了,有个问题,我用麦克风调了以后,低频量感少了,偏向以前的劲浪监 ...

楼主用大音量听听《追梦人》,背景音乐低音会不会嗡嗡轰头?

【罗大佑1991年专辑《追梦》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qEPaGdj

1321321354 发表于 2023-8-24 17:50

搞定了,是解码器的驱动问题,现在好了,有个问题,我用麦克风调了以后,低频量感少了,偏向以前的劲浪监 ...

倒是没啥标准吧,喜欢哪个就手动拖一下ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

zhs168 发表于 2023-8-24 20:02

1321321354 发表于 2023-8-24 17:50
倒是没啥标准吧,喜欢哪个就手动拖一下ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

是这样子的,就是没次都要开关机,2个音箱一个解码器,有点烦,还要二个箱子背后切换。。。。这监听有待机功能吗?能不关机吗?

zhs168 发表于 2023-8-24 20:03

andy5354 发表于 2023-8-23 22:38
楼主用大音量听听《追梦人》,背景音乐低音会不会嗡嗡轰头?

【罗大佑1991年专辑《追梦》-哔哩哔哩】 ht ...

好的,我二个模式都试下吧。

1321321354 发表于 2023-8-25 11:00

zhs168 发表于 2023-8-24 20:02
是这样子的,就是没次都要开关机,2个音箱一个解码器,有点烦,还要二个箱子背后切换。。。。这监听有待 ...

还是关机吧,我怕待机久了电源有问题,不听的时候都关机

zhs168 发表于 2023-8-26 10:14

1321321354 发表于 2023-8-25 11:00
还是关机吧,我怕待机久了电源有问题,不听的时候都关机

我也发现了好像没有待机功能,我不听音乐,不关机情况下,1小时去摸下后背,还是很热的,看来没有待机功能,只能老实关机了。对了,你平时低频下潜选的是:40   50   60 选的哪一档?

山花涧水 发表于 2023-8-27 07:14

说实在的这玩意儿真没性价比。听歌真不如天朗gold5。后者价格还便宜很多。

zhs168 发表于 2023-8-27 10:47

山花涧水 发表于 2023-8-27 07:14
说实在的这玩意儿真没性价比。听歌真不如天朗gold5。后者价格还便宜很多。

那你说错了,你那个天郞我用过,1人月就出掉了,整体声音糊在一起的,不是打击你,是我出的最快的桌面音箱。惠威的好歹也用个3个月的,我一年换了五对了。。

supermen 发表于 2023-8-27 11:05

我的eve sc205买了小半年了,就关机过一次,每天下班到家听一听,每天都关,感觉太麻烦了,每天都是长按按钮三秒,手动进入待机模式,第二天想听了,再按一下就好了。

zhs168 发表于 2023-8-27 11:12

supermen 发表于 2023-8-27 11:05
我的eve sc205买了小半年了,就关机过一次,每天下班到家听一听,每天都关,感觉太麻烦了,每天都是长按按 ...

这个确实是MTM的缺点,感觉是有点烦,开关还在后背连线区域, 有点烦,有个遥控器就好了

andy5354 发表于 2023-8-27 11:22

zhs168 发表于 2023-8-27 10:47
那你说错了,你那个天郞我用过,1人月就出掉了,整体声音糊在一起的,不是打击你,是我出的最快的桌面音 ...

天朗Gold我没有听过。估计是适合听蔡琴、童丽、赵鹏。。。这些人声或爵士,其他弦乐、摇滚、交响。。。要求高频亮丽、速度快的就应该不合适。不知道对不对

supermen 发表于 2023-8-27 12:15

zhs168 发表于 2023-8-27 11:12
这个确实是MTM的缺点,感觉是有点烦,开关还在后背连线区域, 有点烦,有个遥控器就好了

eve音箱203还是有自动待机功能的,不用按按钮,最方便了,不知道为什么到205以上的音箱,就没有这个功能了。天天按音量调节按钮,手动待机,也是挺麻烦的

zhs168 发表于 2023-8-28 22:25

supermen 发表于 2023-8-27 12:15
eve音箱203还是有自动待机功能的,不用按按钮,最方便了,不知道为什么到205以上的音箱,就没有这个功能 ...

205好歹是前置调节音量的,MTM是后面的,开关与音量都麻烦

supermen 发表于 2023-8-28 22:48

zhs168 发表于 2023-8-28 22:25
205好歹是前置调节音量的,MTM是后面的,开关与音量都麻烦

调节音量还好吧,我买回来205,就把音量拉到底,只在前级那调音量,话说mtm连个手动按钮让它待机的功能也没有吗?

516271548 发表于 2023-8-28 23:41

有对比kh120吗?

zhs168 发表于 2023-8-29 19:56

supermen 发表于 2023-8-28 22:48
调节音量还好吧,我买回来205,就把音量拉到底,只在前级那调音量,话说mtm连个手动按钮让它待机的功能也 ...

就是没有呀。每天后面二次开关,再加解码器开关一次。。现在用解码器控制音量,箱子后面的音量默认开到最大,这样解决音量问题,但是解决不开关与待机问题

zhs168 发表于 2023-8-29 19:58

516271548 发表于 2023-8-28 23:41
有对比kh120吗?

没对比,个人觉得K120好,但是小空间小桌面我推荐这款,毕竟120是5寸了,我原来就是5寸的劲浪SHAPE 50 太大了被我卖。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 下单IK iLoud MTM 监听音箱,希望不要太失望!