panolution 发表于 2023-11-20 22:45

家人们,帮忙选选,是atc50还是布鲁门赫夫fs3mk2

atc50,优点是三路三分频,9寸,馒头中音,人声无敌。缺点是难推,也有人说是没高没低。所以只能玩得起主动版,前期准备用自己的和弦Dave自带数字前级搞一下,后期考虑搭配一台独立前级,比如ear912。被动不考虑,也玩不起。

布鲁门bh fs3,是两路两分频,结构简单,三频衔接也更容易搞自然。十寸纸盆低音,号角高音,灵敏度92。优点是易推,声音宽松。前期考虑自用的力士590ax2合并机推,30瓦纯甲类,估计能推出7、8成,后期考虑升级爱因斯坦胆石大合并或者八度胆机。

个人喜欢听感宽松的箱子,除了京剧,基本什么都听,也希望更全面一点,最终准备在这两个里选。
atc50主动的投入估计会更多一些,后期主动版的局限性也更大;
而bh fs3虽然入门简单,但是后期想搞好估计投入也不小。
请家人们帮忙出出主意!二选一。谢谢!

紅塵有妳 发表于 2023-11-21 06:04

到了这个价位,可选的多了去了,没必要拘泥于这两款

es88 发表于 2023-11-21 06:57

Atc 不属于宽松的箱子

panolution 发表于 2023-11-21 07:43

紅塵有妳 发表于 2023-11-21 06:04
到了这个价位,可选的多了去了,没必要拘泥于这两款

看了一圈,就这俩比较符合自己的口味,还有什么推荐,也可以聊聊。

panolution 发表于 2023-11-21 07:45

es88 发表于 2023-11-21 06:57
Atc 不属于宽松的箱子

如此的话,布鲁门的比重+1。

2054 发表于 2023-11-21 07:56

别的不说,912是绝对不适合50

panolution 发表于 2023-11-21 08:10

2054 发表于 2023-11-21 07:56
别的不说,912是绝对不适合50

很多人推荐我912,实际没听过。几个可选arc、ear或者atc自己的前级。不过这都是后话。

hifisxf 发表于 2023-11-21 08:18

见到偶像ATC就顶哈;
要是50有密闭箱子,是否能更好些;
这个价位选择三分频是恰当的,不知楼主的听音距离,感觉号角没有一定距离和面积,进行消化调和,高频偏前冲,似乎有放大的现象,而二分频的中频饱满度、密度和厚度,相比三分频有所薄弱,尤其是对于号角来讲,带有独立中音单元的三分频才好些;
或可再看看德国飞星AVANTI落地箱子,芬兰Penaudio Serenade落地箱子;
楼主投入不小,应该现场试听,耳朵收货~

panolution 发表于 2023-11-21 08:26

hifisxf 发表于 2023-11-21 08:18
见到偶像ATC就顶哈;
要是50有密闭箱子,是否能更好些;
这个价位选择三分频是恰当的,不知楼主的听音距 ...

密闭的只有20。而且密闭一般比较难推出低频。飞星考虑过,但是价位内基本都是侧放的8寸低频,应该难有10寸喇叭来的宽松。至于老铁你说的两、三分频区别,也是我最大的顾虑,如果布鲁门也是三分频,我会毫不犹豫选它,毕竟它比较好推,我也需要考虑功放的投入。

2054 发表于 2023-11-21 08:41

panolution 发表于 2023-11-21 08:10
很多人推荐我912,实际没听过。几个可选arc、ear或者atc自己的前级。不过这都是后话。

用胆前级配ATC本人持保留意见,912搭配BH会比50合适。ATC自己的前级也很一般。
两个箱子各有千秋,BH其实对功放要求一点也不低,别指望几十瓦胆机能推好。BH分析力会略好一些,ATC的音色更容易接受。现在ATC的高频不差了。

hifisxf 发表于 2023-11-21 08:44

panolution 发表于 2023-11-21 08:26
密闭的只有20。而且密闭一般比较难推出低频。飞星考虑过,但是价位内基本都是侧放的8寸低频,应该难有10 ...

嘿嘿,ATC40也是密闭落地,不过所用单元就不是一个等级了;
同样中意宽松的声音,感觉高阶器材的声音特点,就是从容宽松,却又不乏质感和凝聚力,厚度、密度和分析力、透明度,声音的两方面都协调统一达到相当高度;
因此,宽松的声音,可能凝聚力就不足,声音不够结实和分量感,尤其是低频下盘,再者,对功放的推力和控制力,就有相当高的要求了,音色还有优美才好;
期待楼主指点分享搭配和听感~

andy5354 发表于 2023-11-21 09:20

我個人會ATC主動 + R2R解碼 + Class A前級~

panolution 发表于 2023-11-21 09:25

2054 发表于 2023-11-21 08:41
用胆前级配ATC本人持保留意见,912搭配BH会比50合适。ATC自己的前级也很一般。
两个箱子各有千秋,BH其实 ...

问过威虹,也说我的力士590推fs3能推个7、8成。他们推荐爱因斯坦小合并,但是我在群里听大合并推fs1更好听。至于atc50,听过最好的是pass600单声道后级配atc自家前级,当然跟环境也有关系,投入太大了。主动版估计达不到这种效果。

2054 发表于 2023-11-21 09:27

panolution 发表于 2023-11-21 09:25
问过威虹,也说我的力士590推fs3能推个7、8成。他们推荐爱因斯坦小合并,但是我在群里听大合并推fs1更好 ...

ATC自己的前级一般,不如PASS

2054 发表于 2023-11-21 09:36

问过威虹,也说我的力士590推fs3能推个7、8成。他们推荐爱因斯坦小合并,但是我在群里听大合并推fs1更好 ...

我还是建议不要按七八成去搭配功放,一步到位是节省

wkd15jordan 发表于 2023-11-21 09:38

上912是准备玩黑胶吗?912一大半都在唱放上哦,箱子我选ATC有源版,前级用AN M6

三千院风 发表于 2023-11-21 09:48

ATC用户帮顶,听过Pass X300后级配合ATC150的效果确实不错的。(实际上ATC50应该是10寸低音单元)
爬了一下楼感觉楼主可以多考虑杜鲁门和夫那款~此外有朋友提到的飞星,我去店里听过前次旗舰Codex,感觉综合价位与声音素质、风格也非常值得考虑。

panolution 发表于 2023-11-21 09:52

2054 发表于 2023-11-21 09:36
我还是建议不要按七八成去搭配功放,一步到位是节省

谢谢老铁的建议,我继续斟酌一下

panolution 发表于 2023-11-21 09:54

wkd15jordan 发表于 2023-11-21 09:38
上912是准备玩黑胶吗?912一大半都在唱放上哦,箱子我选ATC有源版,前级用AN M6

谢谢,你的搭配值得参考!我先把箱子定下来。

2054 发表于 2023-11-21 09:58

用audionote搭配ATC的效果真是出乎意料的好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 家人们,帮忙选选,是atc50还是布鲁门赫夫fs3mk2