ebenezersong 发表于 2024-1-4 16:20

如图这个电脑前的位置,我应该买有源监听还是无源HiFi箱

据说桌面最好不超过五寸,我看了好几个音箱了,实在不知怎么选。难死我了,请老哥们给点意见。
天朗gold5,亚当airst,kali in5,真力
预算不超过一万,音源是电脑,还没有解码器,解码器预算一千到两千吧。
这种听音位置是否就叫做近场,像宝华606这种音箱是不是就不合适了?
除了古典交响几乎啥都听,主要就是流行和摇滚,喜欢低音和清晰度

tyl1355 发表于 2024-1-4 17:04

肯定是有源音箱为首选

prodomo 发表于 2024-1-4 18:14

电脑前就有源吧

爫爫 发表于 2024-1-4 19:31

有源,一部分买箱子一部分买前级,前级非常非常重要

阿灰灰 发表于 2024-1-4 19:42

Gold5还是挺实惠的{:4_124:}

ebenezersong 发表于 2024-1-4 20:42

好的,目前准备入亚当t5v了,听了一圈觉得亚当最通透,老哥前级有啥推荐吗

ebenezersong 发表于 2024-1-4 20:43

音源是电脑

ebenezersong 发表于 2024-1-4 20:51

Gold5还是挺实惠的

不错啊,听感如何

海洋Ocean 发表于 2024-1-4 20:52

Gold5还是挺实惠的

炮是啥牌子型号呀

阿灰灰 发表于 2024-1-4 21:01

海洋Ocean 发表于 2024-1-4 20:52
炮是啥牌子型号呀

那是当显示器架子用的{:4_121:}漫步者的残骸,旁边线都剪掉了

阿灰灰 发表于 2024-1-4 21:02

ebenezersong 发表于 2024-1-4 20:51
不错啊,听感如何

流行不错,而且左右音量、高音和低音增益衰减都可以独立调节,可玩性比较好,同轴也适合近距离使用,不过用3.5直接插在耳放上,底噪有点高。

清风music 发表于 2024-1-4 23:33

有源的得两根电源线吧,加前级,共三根电源线,再加信号线,{:4_104:}

我爱逍遥 发表于 2024-1-5 01:13

Gold5还是挺实惠的

左边垫着的设备是啥?长得不错

阿灰灰 发表于 2024-1-5 01:33

我爱逍遥 发表于 2024-1-5 01:13
左边垫着的设备是啥?长得不错

SPL Phonitor XE
他家不少设备都有VU表{:4_124:}

wulongbow 发表于 2024-1-5 03:37

你那位置,只能是近场。只能是有源了。像宝华606这种音箱,最少要离2M吧。
既然喜欢低音,如果没计划上炮。那只能往大的想。E.G. JBL 308P,kali in8,Tannoy GOLD 8等等。

好奇问下,为啥要正对窗口,不嫌晃眼么?
要不,改下摆放位置,腾出距离,选择就多了。

ebenezersong 发表于 2024-1-5 08:40

wulongbow 发表于 2024-1-5 03:37
你那位置,只能是近场。只能是有源了。像宝华606这种音箱,最少要离2M吧。
既然喜欢低音,如果没计划上炮 ...

已经考虑上炮了,目前是是考虑jbl306加炮,或者krk rokist加炮,因为听摇滚,流行多一些,喜欢低音。我这个小书房基本就是个正方形,咋摆都一样,老哥推荐个实惠的解码器吧,我看了奥莱尔X8和HiFiMAN的ef499,但我不听耳机

小楼一夜听雨 发表于 2024-1-5 09:29

离窗近最好买前导向孔的

哇哇哦哦 发表于 2024-1-5 09:58

你这距离摆桌,4到5寸有源就可以了,记得加个前级,后面离墙距离近就选前置导向孔,kali in5天朗gold5都是不错的选择

hljm4a1 发表于 2024-1-5 11:59

1万以内,如果是我,我会买二手minimore8,加一个1仟解码器。或者说试试atc7加个国产堆料功放加解码。

huanghanzhao 发表于 2024-1-5 12:17

建议桌子有可能就侧放,这样想看窗外转个头就可以,也有光线,正对着窗会亮瞎你的眼,大部份还是要放窗帘,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如图这个电脑前的位置,我应该买有源监听还是无源HiFi箱