gxtrzz 发表于 2024-1-5 08:12

艾索洛 A8

用了A8一段时间,说说体验。
总结说在前,两个字,很亏。:(。或者说,A8如果卖6,7千的价格,还是相当划算的。但如果价格翻番,就太不值了。

解码也就相当于3,4千机器的效果,声音平淡。比我手中的歌诗德R26差很远,甚至不如5年前4千块买的老何家的R28解码耳放。
前级更是拉跨,直接连后级出的声音,干涩,窄闷,虽然谈不上恶声,但几乎没法听。从朋友那里借了他淘汰很久的巴赫莱德前级,效果一下提升了几个层次。
数播和软件,是很多人最称道的,也是A8的卖点。个人感觉是合格的,但只是合格而已。而且这种东西也真没啥可吹的,数播比起前两样功能,或者和功放音箱比,天花板低很多。我之前为了连R26从亚马逊上900块买的WiiM PRO,可以Airplay2,Tidal,Chrome串流,同轴到解码到24/192。论适用度,兼容性一点不比A8差。

我买A8其实是为了省事儿(省钱),现在后悔的很,感觉买了个寂寞,啥都靠不上。
现在我把A8搬到了办公室连一对儿几千块的有源听听TIDAL,效果倒是很搭。至于家里的,等有钱再接着折腾吧。。。。。。

奉劝各位,剁手需谨慎。

音箱小白白 发表于 2024-1-5 08:59

信数播的人会越来越少咯

andy5354 发表于 2024-1-5 09:03

支持退货的耳朵收货,不支持退货的不碰。

Amier 发表于 2024-1-5 09:22

无论什么数播,加个界面会舒服一些

lwo 发表于 2024-1-5 09:26

A6、A8热度这么高,结果却这样:lol

cfuer 发表于 2024-1-5 09:35

不要盲狙 不要盲狙 不要盲狙
再好的东西也有可能不对口味,或者不搭配。还是听过再买比较好。A6我也是试听满意才收货的。

WXY345 发表于 2024-1-5 10:09

@一直在穷烧 哈哈正如你所说的。我有一个朋友确实还买过a6,最后也是不满意。数播大品牌溢价太多,小品牌软件又不行!

hifisxf 发表于 2024-1-5 10:22

数播是潮流趋势无疑的;
不过,现阶段用CD做音源获得好音质,其实挺方便的;
一般来看,烧友常听的CD唱片用量,其实并不多,十几张、几十张而已,再配合网络试听,就可以做到有针对性的选择了~

gxtrzz 发表于 2024-1-5 10:33

再好的东西也有可能不对口味,或者不搭配。还是听过再买比较好。A6我也是试听 ...

正如我所说,A6/A8是一款非常合格的数播,无论从易用性还是兼容性。不过即使便宜些的A6的价格,对于一款串流数播来说也贵了些,比它便宜但是性能一样的产品,市面上多的是。。。。。。

Jedibosin 发表于 2024-1-5 10:46

谢谢提醒。

wuruhui 发表于 2024-1-5 11:12

再好的东西也有可能不对口味,或者不搭配。还是听过再买比较好。A6我也是试听 ...

你在北京可以试听,咱小地方到哪试听?别跟我说网上租,那个租金听几天可能比出二手亏的更多。

一直在穷烧 发表于 2024-1-5 11:40

WXY345 发表于 2024-1-5 10:09
@一直在穷烧 哈哈正如你所说的。我有一个朋友确实还买过a6,最后也是不满意。数播大品牌溢价太多,小品牌软 ...

被你抢先了{:4_94:}

复制情感 发表于 2024-1-5 12:26

erji8888 发表于 2024-1-5 10:41
国产数播都一个样,买便宜的就好。(贵的我都试过了,帮你省钱了)

达菲无坑感:D

巴尔帝什 发表于 2024-1-5 12:33

A6可以了,这个使用体验这个声音,又想要好的体验又不想花钱,华为能卖你红米的价格么。当然了我觉得送的解码是真心没屁用的,如果A8的解码也不够好,那是真滴有点尴尬啊。

一直在穷烧 发表于 2024-1-5 12:43

A6可以了,这个使用体验这个声音,又想要好的体验又不想花钱,华为能卖你红米的价格么。当然了我觉得送的解 ...

a6除了方便声音真不如2k的数播

巴尔帝什 发表于 2024-1-5 12:50

不会吧,哪款2000的,我用着感觉还OK啊?

WXY345 发表于 2024-1-5 12:54

我那个朋友也说还不如同价位景丰{:4_107:}

gxtrzz 发表于 2024-1-5 12:59

A6可以了,这个使用体验这个声音,又想要好的体验又不想花钱,华为能卖你红米的价格么。当然了我觉得送的解 ...

解码真的是太拉胯了,单凭串流数播又不值6K的价格。

巴尔帝什 发表于 2024-1-5 13:01

gxtrzz 发表于 2024-1-5 12:59
解码真的是太拉胯了,单凭串流数播又不值6K的价格。

{:4_105:}我5K收的二手大师版,凑合用了,数播不是主力

一直在穷烧 发表于 2024-1-5 13:30

巴尔帝什 发表于 2024-1-5 13:01
我5K收的二手大师版,凑合用了,数播不是主力

其实所谓的大师版还不是官方魔改版么
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 艾索洛 A8