DK2852170 发表于 2018-10-1 20:49

sasawang 发表于 2018-10-1 09:10
那不知道这个适用不适用假一赔三的条款啊,第一时间向客服反馈的时候客服说包装里面就是我要的东西,然而实 ...

说的有道理!

sasawang 发表于 2018-10-1 20:51

我挺买家,买东西当然包括实效性,我买东西就为了十一用,因为你的原因使我十一没的用我找谁说理去?就因为这个原因买家去跟卖家协商能不能你先给我寄个新的来,我再把错的给你寄回去。然而卖家不想承担风险,希望把风险转嫁到买家身上,不同意这种方式,又同时不能提出有效的满足客户目标的解决方案,自己犯错了就要自己承担风险,你要说卖家给人寄了正确的耳机后买家不还,或者故意损坏,那是买家素质低,强行要求风险转嫁别人不同意就说人素质低,这个我看不行。作为商家你犯错了就要承担犯错所造成的风险。

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:14

99250800 发表于 2018-10-1 09:12
楼主你明明知道发错了,还拆了干嘛?既然想拆就不要找商家理论,你拆了享受几天再给你人家商家换个新的,那 ...

这种情况为什么不敢?卖家报警试试看看怎么处理?还当自己是银行了。

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:17

卖家自己发错货,自己客服业务水平低,自己就得有知道错了的姿态。

zjzju 发表于 2018-10-1 21:20

andy24 发表于 2018-10-1 01:56
我觉得这件事细了看,客观的说买家和卖家都有错。按卖家的描述应该楼主是有他的联系方式,而且很清楚这个货 ...
我觉得你说的有道理。店家担心是有必要的,因为顾客在茫茫人海中。而顾客担心是没有必要的,店在那,跑得了和尚跑不了庙。要是我的话,我会寄回HE1000V2而静等HE6SE。至于说假期没得听,估计LZ是初烧吧。我海淘YGG/RAG/MUTEC/BURL/Seasonic电源,哪个不是等2~3个月?还有8xr被顺丰摔坏了,扯皮了8个月,设备硬是哑了那么久,我去找顺丰索赔?
上次在上海安润买了一条stealth usb,先后收到对方发来的两条。二话不说我退了一条。不退?不存在的,报警就是非法侵占。
要是小胡子真追究,LZ还得买一个新的HE1000V2来归还。不是说卖了就那么简单的事情。
有人说LZ主动联系店家,还是有诚意的。其实联系不联系,店里若复盘,肯定会发现的,看其管理水平了。

支持小胡子现在报警。这耳机没有卖了那么简单。

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:29

我觉得你说的有道理。店家担心是有必要的,因为顾客在茫茫人海中。而顾客担心是没有必要的,店在那,跑得 ...
仔细看清楚事情的经过,报警试试看,看看警察能把买家怎么样?除非警察是你家的,不要太幼稚。

zjzju 发表于 2018-10-1 21:32

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:29
仔细看清楚事情的经过,报警试试看,看看警察能把买家怎么样?除非警察是你家的,不要太幼稚。
非法侵占,妥妥的。
不排除LZ假托卖掉这个耳机,断掉小胡子索要的念头。LZ是闲鱼交易么,有凭证让大家看看,看看时间。
对付爱占便宜的人,有很多法子。

sasawang 发表于 2018-10-1 21:35

zjzju 发表于 2018-10-1 21:32
非法侵占,妥妥的。
不排除LZ假托卖掉这个耳机,断掉小胡子索要的念头。LZ是闲鱼交易么,有凭证让大家看 ...

那就可以反告售卖假货了,明显与事实不符的情况下告诉我东西没错存在售卖假货的问题

zjzju 发表于 2018-10-1 21:36

sasawang 发表于 2018-10-1 21:35
那就可以反告售卖假货了,明显与事实不符的情况下告诉我东西没错存在售卖假货的问题

不是假货,是发错。别胡搅蛮缠

吾本蛋疼 发表于 2018-10-1 21:36

看137L 给出的聊天截图   确实是客服问题了....没什么好说的   

sasawang 发表于 2018-10-1 21:40

zjzju 发表于 2018-10-1 21:36
不是假货,是发错。别胡搅蛮缠

那可不好说,反正从消费者角度讲我收到的的东西与我要买的不一样,同时我向官方询问了,对方告诉我东西没错,那我有理由认为你在故意售卖假货

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:42

幼稚!货不对称,卖家是不是要罚一赔三?

zjzju 发表于 2018-10-1 21:43

sasawang 发表于 2018-10-1 21:40
那可不好说,反正从消费者角度讲我收到的的东西与我要买的不一样,同时我向官方询问了,对方告诉我东西没 ...

有几种可能:
1、售假
2、发错,收回,补发
3、卖家认亏,卖低发高。
小学3年纪的小孩都知道分这几种情况吧?

johnzzz 发表于 2018-10-1 21:43

我觉得你说的有道理。店家担心是有必要的,因为顾客在茫茫人海中。而顾客担心是没有必要的,店在那,跑得 ...

如果我是买家,我倒是想见识下,报警是什么后果。花了钱买东西,还惹官司,这种卖家牛逼

zjzju 发表于 2018-10-1 21:44

山高林茂 发表于 2018-10-1 21:42
幼稚!货不对称,卖家是不是要罚一赔三?

售假假一罚X好不好?发错会罚一赔三?哪条法律规定发错要赔几?

sasawang 发表于 2018-10-1 21:46

zjzju 发表于 2018-10-1 21:43
有几种可能:
1、售假
2、发错,收回,补发

是啊,东西和我要的不一样,但我无法确认是你的主观故意还是客观失误,所以买家询问了客服,客服的回答使主观故意的成分增高,再去找店主理论就跑出了人格侮辱,无法继续交流,买家选择保留证据不退回有问题?

zjzju 发表于 2018-10-1 21:48

sasawang 发表于 2018-10-1 21:46
是啊,东西和我要的不一样,但我无法确认是你的主观故意还是客观失误,所以买家询问了客服,客服的回答使 ...

对话都有上下文的,别断章取义。若是LZ不提截下留听耳机,小胡子会骂人?

sasawang 发表于 2018-10-1 21:49

zjzju 发表于 2018-10-1 21:48
对话都有上下文的,别断章取义。若是LZ不提截下留听耳机,小胡子会骂人?

对啊,要是小胡子同意承担风险,先发货再要求退货,那买家为什么不同意退货?

displanet 发表于 2018-10-1 21:50

总之这家店我不会考虑了。

大内密探零零发 发表于 2018-10-1 21:52

作为一个买二手货的玩家,属于一般人,下等人我也不想这么说自己,我和Hifiman也没有半毛钱关系,但以我了解的法律知识,你没有购买1000,对方发错了,对于你来说属于不当得利,依法应当返还,对方发错属于违约,你可以要求对方继续履行并承担违约责任等等。建议而已,你可以无视!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 知音堂小胡子真牛 店大欺客 跟客户说脏话