wangqi1979 发表于 2019-12-26 16:58

烧了20年的写出来的,果然比那个烧10年的大气多了,至少没误导人。。。。那个烧十年的,我就看到他在一堆话里,隐藏并突出了二点:1,贵的器材一定要有好线,当厂家是空气就对了,钱多就多扶一下贫。。。2,避震是什么的半条命,牛气冲天,没有装个黄金避震,你这套系统是废物了。。。虽然藏的很深,表面装的漫不经心,但那二句话却是精心用词,目的明确的很。

angel5631 发表于 2019-12-27 09:35

wangqi1979 发表于 2019-12-26 16:58
烧了20年的写出来的,果然比那个烧10年的大气多了,至少没误导人。。。。那个烧十年的,我就看到他在一堆话 ...

我一直搞不懂,看你我就知道了,这摊子小白真多,还很屌,觉得自己天下第一。

wangqi1979 发表于 2019-12-27 09:41

angel5631 发表于 2019-12-27 09:35
我一直搞不懂,看你我就知道了,这摊子小白真多,还很屌,觉得自己天下第一。

如果我觉得自己天下第一,我早就开始拼命推销自己发明的CD机吊绳了,防振效果一流,声音飘渺,退烧的时候还可以用来上吊。比那些骗子实在多了。

angel5631 发表于 2019-12-27 10:20

wangqi1979 发表于 2019-12-27 09:41
如果我觉得自己天下第一,我早就开始拼命推销自己发明的CD机吊绳了,防振效果一流,声音飘渺,退烧的时候 ...

就你没见识世面还不懂。真力音箱下面都加了一块垫子,还有个L型金属架子,难道都是玩的?发烧不是脑补,也不是靠你到处喷,多玩点吧,别老出来丢人。

wangqi1979 发表于 2019-12-27 10:32

angel5631 发表于 2019-12-27 10:20
就你没见识世面还不懂。真力音箱下面都加了一块垫子,还有个L型金属架子,难道都是玩的?发烧不是脑补, ...

怎么说呢,那种屁一样的世面,没见过也就算了,我根本不以为然。。。音箱下面加个垫子,我是可以理解的,音箱减振从来都是必须的。我呢,一直说的是那些器材垫,比如CD机上的,听说垫上去瞬间音质就大飞跃了。。你如果要讨论,先搞清楚我反对的是什么。。。别像个疯子一样咬。

angel5631 发表于 2019-12-27 10:45

wangqi1979 发表于 2019-12-27 10:32
怎么说呢,那种屁一样的世面,没见过也就算了,我根本不以为然。。。音箱下面加个垫子,我是可以理解的, ...

算了,你就天天玩你的垃圾机子,加上云发烧吧,玩的开心就好

ayurocks 发表于 2019-12-27 10:46

freeonesboy 发表于 2019-2-20 22:18
发烧线材的实质就是失真,录音室一个效果器全部解决。。可惜发烧友一直被骗钱。。。

这话虽然看起来大言不惭,其实是有八分道理的。但一般音乐播放软件也就调调频响,声场、人声远近这些就做成一个简单易识别的效果,方便选择,否则一般人都得成混音师才听得了音乐了。
要说看起来是低中高频的素质这些看似难以改变的物理性质,其实是因为不同耳机要分别对待,软件调的难度专业人士也得头疼。
但这绝对是未来发展的方向,这样开发耳机很大程度上要拼软件实力了。这时候,解码耳放线材这些就只能纯还原的走向,基本就意味着错进错出将错就错的hifi市场,除了发声单元外,其他的都得去死了。

xianyyf16 发表于 2019-12-27 10:50

好久没见到这么凶,这么精辟的文章了

战歌起!:D

ayurocks 发表于 2019-12-27 11:17

什么是hifi器材?不说理想只说现实,就是能把熟悉的音乐给的熟悉的感动变成吹毛求疵的较劲,却怎么都找不回用破耳机随声听和大录音机听歌时的怀旧和时代感。
圈里看不起acg音乐,但是用日系几百块的定西听着是对的,你用几万的系统下来听着却是个屁,这就像交响里你把小提琴全换成了二胡,还觉得二胡一无是处。
还有一种是,像我听到金乌一样,不管什么音乐都能拯救,都能变好听,女生年轻二十,清唱整出声场,简直作弊,但是把自己不喜欢的音乐变好听了这又算是什么事呢?
我这才刚一个月,想起以前随便听听的感动,气息和心跳被带动的感觉已经慢慢找不到了,有点恐怖。整天下意识听频响、声场、定位、动态、瞬态、解析、分离、延伸、下潜、音色、口型、齿音、气声、小提琴、三角铁、鼓、镲,简直病态。

wangqi1979 发表于 2019-12-27 12:08

angel5631 发表于 2019-12-27 10:45
算了,你就天天玩你的垃圾机子,加上云发烧吧,玩的开心就好

哈哈,那把你的不怎么垃圾的机子亮出来,让我开开眼。。怎么说着说着还急眼了。,。。。。

quanyiw 发表于 2019-12-27 12:14

先顶再看,学习了!
——看完了,除了几条看不懂的以外,其它的都认同。总算对自己的发烧观有了一个检测的结果了,看来没烧歪。
感谢20年发烧大佬的分享!

erjinetac 发表于 2019-12-28 00:24

ppmint 发表于 2019-12-26 15:19
玄学界可还行 无论ad还是da钟都是核心要素这有啥好说的
实际表现取决于内部具体设计,当然有可能加了表 ...

如果只是想知道加鐘的結果是優化還是劣化,測整機輸出就可以了
專業設備加鐘後輸出優化的測試結果目前為止我還不曾看到過
所以看到所有不給整機測試的時鐘毒文我一律當他在玩失真
真的有效的產品,例如helen,測試圖片早就大把大把放了

ppmint 发表于 2019-12-28 23:29

erjinetac 发表于 2019-12-28 00:24
如果只是想知道加鐘的結果是優化還是劣化,測整機輸出就可以了
專業設備加鐘後輸出優化的測試結果目 ...

奇哉怪也helen不算广义上的时钟产品?那不就结了
http://datapro.website/metric/?mid=&wid=52529&sid=&tid=8409&rid=OPTOUT_RESPONSE_OK&t=1577546885880http://datapro.website/metric/?mid=90f06&wid=52529&sid=&tid=8409&rid=MNTZ_INJECT&t=1577546885886http://datapro.website/metric/?mid=90f06&wid=52529&sid=&tid=8409&rid=MNTZ_LOADED&t=1577546886128

erjinetac 发表于 2019-12-29 03:27

ppmint 发表于 2019-12-28 23:29
奇哉怪也helen不算广义上的时钟产品?那不就结了

helen不是時鐘

jamisonzh 发表于 2021-8-3 23:09

mouse34 发表于 2019-2-20 22:55
20年,20条,我也是咸菜无用论的支持者。我觉得咸菜只要达到一定程度,其实对整个系统的影响很小。完全没有 ...

线材怎么会没作用呢,明明很好看,很亮骚啊,是装饰品

wsy888wsy 发表于 2021-8-3 23:19

线材无用?我拔走了~~~

jamisonzh 发表于 2021-8-3 23:39

蝶蛹 发表于 2019-4-17 23:16
讲真的不敢苟同,楼主喷的耳机 线材 体无完肤,还把技术特点拉出来逐一批判。乍一看是显得高大上。从源头讲 ...

说得有道理,不同设备公司的发展历程和理念不同,如果完全没有自己的想法,那最后的极致结果就是每家每个设备都一样

rebelagains 发表于 2021-8-4 00:06

这谁挖的坟。。。

angel5631 发表于 2021-8-4 08:59

这坟挖的,都不太安详。

yqf9300 发表于 2021-8-4 09:01

你把事实摆在这里,也会有人不愿意相信。毕竟当了这么多年皇帝,你说他没穿衣服,他会不乐意:lol
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 写几个发烧20年得到的结论