孤独的风。 发表于 2019-4-23 22:40

虽然好多看不懂,但能感觉到楼主很牛逼,大神。

r3qeq 发表于 2019-4-24 06:24

我虽然不懂,但视频上听过耳机对比 hd650古典和男声还是不错的,就是价格有点
此外放大器就是耳放吗?我也觉得没必要,但存在即合理 一些耳机手机电脑直推确实不行吧

yhjyuan 发表于 2019-4-24 07:41

这个贴子写的太好了其中好几条我也是这样的感觉 但因为自己听过的器材并不多 不能确认,有楼主这样可以定论的实际上给很多听友省了不少钱

可曾记起爱 发表于 2019-4-24 08:26

楼主说的网络音乐是未来趋势非常赞同,因为我只玩网络音乐,哇哈哈,{:4_123:}{:4_123:}

Deathabyss 发表于 2019-4-24 10:17

刚入坑2个月只买了耳机和一体机,请教大佬还有什么是值得买的

lobo727 发表于 2019-4-24 11:27

yhjyuan 发表于 2019-4-24 07:41
这个贴子写的太好了其中好几条我也是这样的感觉 但因为自己听过的器材并不多 不能确认,有楼主这样可以定 ...

感谢回复,我自己的理解,后人应该站在前人的肩膀上,而不是把前人的坑再自己去填一次,一个人能力越大,责任也越大,仅此而已

lobo727 发表于 2019-4-24 11:49

ERICBJ 发表于 2019-4-18 00:43
我们做为发烧友,我觉得最主要的分歧在于标准的不同。如果以现场为标准,其实这个标准很难同一,对于不插电 ...

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音,音响器材处理的是一个较宽频带内多频率成分及信号幅度变化很大的信号,这一信号在通过非线性系统时很难用简单的数学模式来表达。就音响器材的技术参数而言,通常的Hi-Fi 器材,所追求和保证的基本上是常规的技术参数,而且往往去努力达到尽可能高的指标。而Hi-end器材除了常规的技术参数之外,往往要注重更深层的技术参数和技术特性。所以Hi-end器材在常规的技术参数上很可能未见其有何明显的优势,但其主观听感却给人留下了很深刻的印象,这是一种全面的平衡性。很多现场不可复现,而我们拥有的技术应该是用于在有限的数据下重现它的完整性,而不是自己各种添油加醋,个人意见仅供参考

alex_to 发表于 2019-4-24 23:20

求教解码、耳放如何在耳机结像、打开声场

数字音频的制定者索尼现在也不得不在网络贩卖音乐了,乔布斯只是谈拢音乐发行商就把walkman按在地上摩擦到现在:lol

战斗天使 发表于 2019-4-24 23:49

lobo727 发表于 2019-4-24 11:49
Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音,音响器 ...

这世界上只有两种器材,比较还原的器材和瞎几把还原的器材

angel5631 发表于 2019-4-25 00:26

jimguo 发表于 2019-4-25 00:16
很多名词的本意,早就被商家给搞歪了,本意早就没了

但是lz说的所谓结论,完全是找个理想化模型去做的实际完全没用。甚至毫无经验可取还会带偏初烧。

yoo_eric 发表于 2019-4-25 08:10

lz的观点,在科学上我不太了解(本身不是这个专业,玩的也不够深),但在自身感受上,不能同意更多

毕竟这是一块大蛋糕,从“喷lz的都是一些新手上路,甚至是刚注册的号”这一点来看,lz说的应该是没错

估计说完我也会被喷吧,那,我就感性上支持,理性上吃瓜吧

ndless_lin 发表于 2019-4-25 10:34

只能说楼主白白浪费了20年时间:)

肚子痛 发表于 2019-4-25 12:28

人生是一门妥协的艺术。

lz听过这句话没,这话在hifi里同样成立。

hdqhdq 发表于 2019-4-25 13:18

说的好 SACD真香

dragonlch 发表于 2019-4-28 09:20

在数字通信、数字音频格式方面,楼主就是再烧二十年也不会烧明白

demonzhang 发表于 2019-4-28 13:00

支持。本人也是烧10年了,加起来花钱大概10万了吧。

结论就是,很多概念都玄学。

出国后,听过很多次现场,交响 + 流行 + 摇滚。都是定级的表演,然后在自己默默ab自己的器材。发现很多名词确实是厂家造出来吹牛的。

买贵价器材的话,最好买二手。
即使是二手,也最好自己ab一下,这样能帮初烧省很多钱。

毕竟,大部分烧友不是土豪

lobo727 发表于 2019-4-29 10:23

demonzhang 发表于 2019-4-28 13:00
支持。本人也是烧10年了,加起来花钱大概10万了吧。

结论就是,很多概念都玄学。

感谢回复, 相信以后一定会有可以证明以上这些论点的机器出现的

damoncles 发表于 2019-4-29 19:04

曾经有段时间也被这些无良商家和小白洗脑了,玩了一阵子器材,前前后后花了10几万吧,不过其中一半是花在箱子上,也不后悔。后面玩多了自然懂其中的陷阱,还是应该把注意力回到音乐本身,我公司二楼还有5000张黑胶,我还只听过其中的1%。我自己也转录了一部分,192k24bit的可以分享给楼主,算是知音吧

angel5631 发表于 2019-4-29 19:18

damoncles 发表于 2019-4-29 19:04
曾经有段时间也被这些无良商家和小白洗脑了,玩了一阵子器材,前前后后花了10几万吧,不过其中一半是花在箱 ...

lp难调,cd简单,但是密度不如lp。

muzigege 发表于 2019-4-29 19:47

你是真正的大佬,膜拜,膜拜,但是来这里不能说真话的,你可知道?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 写几个发烧20年得到的结论