coolbaobao 发表于 2019-2-20 22:20

今天刚把hufi 600出掉的表示同意~

lobo727 发表于 2019-2-20 22:23

freeonesboy 发表于 2019-2-20 22:18
发烧线材的实质就是失真,录音室一个效果器全部解决。。可惜发烧友一直被骗钱。。。

线材我个人觉得分为2种,一种是技术型线材,一种是玄学线材,这两种的市场数量比率基本上是1:99,技术线材必须要公开全部电参数,包括可以实测证明的电参数和专利材料结构优势,典型比如音乐丝带属于此类,但是大都非常昂贵而且很有用; 其余玄学线材就是各种N铜,各种N金,各种XX材料,对参数绝口不提的,个人意见,供参考

70708080 发表于 2019-2-20 22:26

lobo727 发表于 2019-2-20 22:11
就是忠实地尽可能低失真的还原应有的信号,不往信号里面加东西,也别减东西

这个问题一直是我想问的!可就是不好意思问!我也是觉得放大器就应该是那样!不改变任何声音的情况下只负责加大推力!如果声音变了那前端音源就都白费了对吧!

felixzhouhj 发表于 2019-2-20 22:31

水力发电功率稳定,核电次之,火电再次之,风电最不稳,光伏什么的晴天无云最佳。建议玄学老烧搬到三峡附近,享受澎湃的电力供应。

lobo727 发表于 2019-2-20 22:31

70708080 发表于 2019-2-20 22:26
这个问题一直是我想问的!可就是不好意思问!我也是觉得放大器就应该是那样!不改变任何声音的情况下只负 ...

很负责任的说一句,前端负责的对象是音源的完整性,完美的系统应该是简单忠实的将0101还原成模拟信号,称之为前端或者DAC,线材是信号完整性传输的保障,不应该丢失也不应该添油加醋

zjzju 发表于 2019-2-20 22:32

LZ大佬的有些话,虽然是令人费解,或者与大众盲识相左,但还是在底层是正确的。

正如张维迎教授提出,改革开放以来,利益受损最大的是官员。

咋一听,大家岂不是要火冒三丈?但细想确实如此。比如,五六十年代年轻人结婚,要政府部门官员批准,现在不要批准了,难道不是官员利益受损么?
又如,“为什么穷人上不起大学,因为学费太低”。什么意思?世行的研究、欧洲的研究都发现,我们用低学费的办法实际上补贴的是富人,而不是补给穷人。那我们把学费适当地提高,然后规定学费多少比例必须用于助学金(收了富人的钱去为穷孩子提供助学金),这些问题就可以很好地解决。

angel5631 发表于 2019-2-20 22:42

我很好奇楼主烧了20年烧了啥子

mouse34 发表于 2019-2-20 22:55

20年,20条,我也是咸菜无用论的支持者。我觉得咸菜只要达到一定程度,其实对整个系统的影响很小。完全没有必要再咸菜上纠结很多。

farrel 发表于 2019-2-20 23:02

mouse34 发表于 2019-2-20 22:55
20年,20条,我也是咸菜无用论的支持者。我觉得咸菜只要达到一定程度,其实对整个系统的影响很小。完全没有 ...

我就问你,一套20万的音源;一台5万的耳放,3万的耳机,结果高频偏暗,低频略少,你不换线打算怎么办?
买线的真不是傻子。

joseph.tt 发表于 2019-2-20 23:38

陈生 发表于 2019-2-20 23:40

看到第二条我就笑了,这让我想起某个12岁就玩过总计六位数的东西的壕,喷A100电位器廉价,低音量偏音
然而能做到低音量完全不偏音的模拟电位器,怕不是比A100还贵{:4_94:}

lobo727 发表于 2019-2-20 23:43

陈生 发表于 2019-2-20 23:40
看到第二条我就笑了,这让我想起某个12岁就玩过总计六位数的东西的壕,喷A100电位器廉价,低音量偏音
然而 ...

其实这条的正解是在播放端使用软件调音量才是最完美的,但是对后级带来的设计难度指数一样的提高

knir 发表于 2019-2-20 23:48

“你听的太少、器材有问题、耳朵有问题”

mrldt 发表于 2019-2-21 00:02

其实,你烧了二十年,我只关心你烧了什么器材或是线材得出这结论的。还是想了二十年得出来的。

lzxp 发表于 2019-2-21 00:50

好总结,必须得顶

yrsyzw 发表于 2019-2-21 01:08

学习下{:4_124:}

北方YN 发表于 2019-2-21 01:15

学习

ppa007hot 发表于 2019-2-21 02:25

USB独立界面不是耍流氓

shance 发表于 2019-2-21 02:48

基本认同,只一点,数字是纯粹的0,1没有错,但数字01播放的速度,和速率稳定性方面的控制,也就是时钟,和时钟是否可以稳定无干扰的应用到数字转换模拟之上,这可是难上加难。

数字音源,当今依旧是超级大问题,尤其是如你所说,现在人追求免驱动,追去电脑手机方面网络直接播放。关键就是电脑方面对于各种码率和网络格式的预处理会形成巨大的干扰和波动,这种波动会完完全全的影响到你到模拟之前的jitter,这块才是避免不了的问题。

你烧了20年,我大概也烧了18年,先玩箱子,到耳机,我的感受是,钱意味追加,意味敢新产品发布,没任何意义。但是一切的原罪,恰恰是省事二字。CD没多强,贵在专用,电脑DAC不弱,差在你不愿舍弃他的范用,开着网页,后台更新着,360放着,然后开着网易云,想获得CD的效果,这才是痴心妄想。

其实换个思维,手机播放网络音乐,这好比你买个乌龙茶饮料,杀菌工业化水平再高,包装和原茶再好,你以为可以喝到你自己拿铁壶烧水,二沸提壶,15秒出水的铁观音吗。无关技术,很多事情,贵就贵在你自己的专。音乐也是如此。我曾觉得,数字部分恰如这泡茶烧水,熏香选炭,看似无差别,其实至关重要。重要的不是你要什么水,选什么炭,关键是你要烧的二沸如松听提壶,炭不受潮脆透,有时候最最纯粹的那一点点无染,不是商家给你的,是你自己在每一次享受中,自己去经营的。电脑放音乐后台关几个进程,禁用几个更新,输入法浏览器自动更新你关了试试。只要设备达标,这东西根本就是立竿见影,而且根本解决不了。你下载一次音乐转一次无损,显然也是差别很大,区别不是你信息多了少了,是你放的时候,电脑不用再次转码,网卡和CPU不用进行多余的工作,这些实际都和烧水同理。

我觉得HIFI这个东西就是和电子沾边的太多了,所以导致思维上有缺失,其实音乐这东西,本身就如插花茶艺熏香,技术中要带点所谓的玄学,实际上是一种修养,不是要盲听个所以然,HIFI,本质上是诠释艺术的艺术,没有失真不可能,失真偏颇,故意向某个方向失真也不太好,重点是这个度,诠释,就像生活到底什么是最美好的,钱到底如何花才会最幸福,这东西纯理科的思维是搞不定的,我觉得烧的越久,是自己的心中会越有个度,知道HIFI这个产业链是什么样子的,那些是忽悠人,那些又能给你带来些什么,最重要的是,你要什么,最后自己花了钱,得到你要的,购置几套设备放家里,自得其乐,一如茶艺花香,其实一只009,不也就是一只紫砂壶吗。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-21 03:19

20年烧明白了基本道理
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 写几个发烧20年得到的结论