xiaohongen 发表于 2019-4-15 00:08

自用QM推LCD3没什么问题挺满意的,完全不折腾周边。

xzhfire 发表于 2019-4-15 00:27

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-3 22:02
430用家表示~~宽容度一般般吧~~虽然中高频素质和解析都还不错~但是相对030~909和281等石机老前辈对前端容 ...

不能再赞同,没时间去学习pchifi的搭配。
就简单粗暴直接上了ear的cd机。
剩下的就是安心享受音乐了,有钱就买cd,没钱就播播抓轨文件。

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 01:12

abc101 发表于 2019-4-14 16:41
不是有人说是teac自己的在中国大陆的厂。

产地不是问题,品牌才是主要问题。

说明书上写的制造商是:东莞蒂雅克电子有限公司

蒂雅克应该就是TEAC的音译

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 01:14

仙梦情真 发表于 2019-4-14 21:07
teac在中国有子公司,办公点在东莞,代工厂是找的山灵,这个牌子有分日产和国产(代工),日本原厂生产的型 ...
说明书上写的东莞蒂雅克就不应该是山灵,可能是TEAC自己的子公司,严重怀疑山灵 有那么先进的制造工艺给日本产品代工。

仙梦情真 发表于 2019-4-15 07:51

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 01:14
说明书上写的东莞蒂雅克就不应该是山灵,可能是TEAC自己的子公司,严重怀疑山灵 有那么先进的制造工艺给 ...

东莞蒂雅克是公司名,厂子是山灵在做,很正常,大多数企业的产品会标公司名并不会表工厂名。

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 09:25

东莞蒂雅克是公司名,厂子是山灵在做,很正常,大多数企业的产品会标公司名并不会表工厂名。

产品不是山灵设计的吧?生产标准不是山灵主导的吧?

不会是打着TEAC幌子的山灵产品吧?

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-15 10:47

xzhfire 发表于 2019-4-15 00:27
不能再赞同,没时间去学习pchifi的搭配。
就简单粗暴直接上了ear的cd机。
剩下的就是安心享受音乐了,有 ...

是的~~不是每个人都会在一次一次琢磨尝试PCHIFI的时候一直能保持心平气和的~必经精力财力的消耗也是一种负担,一旦心气不好了~听歌的时候也就变味了~~

仙梦情真 发表于 2019-4-15 11:15

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 09:25
产品不是山灵设计的吧?生产标准不是山灵主导的吧?

不会是打着TEAC幌子的山灵产品吧?

设计是Teac设计的,这不是幌子{:4_94:}

archeryc0829 发表于 2019-4-15 14:21

比起UD505我还是选择了索尼电磁炉TA-ZH1ES

pangbilong 发表于 2019-4-15 15:13

archeryc0829 发表于 2019-4-15 14:21

Chord Dave 我选择大佬的解码 ,我现在最好的解码还是惊雷的解码 280D

renmin43 发表于 2019-4-15 16:46

如果是山灵代工的,一定会写上。

TEAC确实在东莞有厂子,生产自有品牌的产品。

仙梦情真 发表于 2019-4-15 16:49

renmin43 发表于 2019-4-15 16:46
如果是山灵代工的,一定会写上。

TEAC确实在东莞有厂子,生产自有品牌的产品。

看看手上的苹果手机写富士康了吗,看看家里的大法电器是不是都写着大法株式制造:lol

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 17:07

当初也在这两者间犹豫,两者价格差不多

TEAC一降价,立刻就不犹豫了:lol

genius_xp 发表于 2019-4-15 17:54

TEAC一降价,立刻就不犹豫了

我也在想入一个,不知道怎么样,展会也没展出他,没听到。

archeryc0829 发表于 2019-4-15 18:15

TEAC一降价,立刻就不犹豫了

哈哈的确,价格来说目前TEAC挺好的

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 18:46

genius_xp 发表于 2019-4-15 17:54
我也在想入一个,不知道怎么样,展会也没展出他,没听到。

我觉得都是大牌,随便入哪个都没啥大问题

我也是盲狙的

genius_xp 发表于 2019-4-15 19:15

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 18:46
我觉得都是大牌,随便入哪个都没啥大问题

我也是盲狙的

也不能这么说,大牌也有高低端,低端一般用料会缩水,声音问题不会大,但是素质是没那么好,看官方UD505,NT505数据挺一般的,总谐波失真,信噪比都不是很高,还是在192kHz下测试的,如果换成44.1kHz测试会更糟糕。不过UD505自带升频器,自动升到384kHz去解码,会平和听感,但是升频后的声音没那么真实,质感会差一点,我一般喜欢原采样率,原bit还原。加上之前听坛友录的ud505录音,感觉也不是很满意,所以一直没下手。

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 20:14

genius_xp 发表于 2019-4-15 19:15
也不能这么说,大牌也有高低端,低端一般用料会缩水,声音问题不会大,但是素质是没那么好,看官方UD505 ...

都知道高端好,可是更贵啊,我只能选我买得起的:victory:

genius_xp 发表于 2019-4-15 20:31

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 20:14
都知道高端好,可是更贵啊,我只能选我买得起的

也是,在这个价位还带耳放,真是够便宜了,全都单独配虽然效果会更好,可以价格最少翻倍了。唉~

abc101 发表于 2019-4-15 23:16

仙梦情真 发表于 2019-4-14 21:07
teac在中国有子公司,办公点在东莞,代工厂是找的山灵,这个牌子有分日产和国产(代工),日本原厂生产的型 ...

"teac把高端放在日本做,消费级的放在大陆做,质差肯定是有的。"

我以为:产地不重要,品牌才是关键.

teac集团有3个品牌:   teac, tascam,esoteric.也可以视为3条产品线.

这里谈论的是UD505,   貌似没有日本产的.和日本产的他家的其他2个品牌也不是一码事.

也不用迷信日本产的, 前几年我就被日本原产的"伤过",可见不管哪里产的, 也都会存在"残次品":funk:

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: QV UD505 chord qutest 浅淡