true-blue 发表于 2019-4-4 13:01

厉害了,这么短时间有这么多层楼了。
在这里有些问题请教吓楼主:1、首先楼主说QV声音干冷数码声,在我听来真的完全没感觉到,相信很多烧友都没有听出这么劣质声音;
2、楼主说QV的声音简直就是手机放大器。这点,我的确也试过用手机PO口接耳放推大耳,声音很干脆虚散,密度严重不够,还有严重的失真。楼主这样的描述使我感觉得很不单简,再加上楼主既然当初是因为买了QV加入谷津群,为啥还会出现多了一个小号呢?

最后,我喜欢声音柔顺流畅、饱满耐听,一直对PCHIFI没多热情,QV在我听来声音比较清淡中正,这确实不对我的胃口。每个音响品牌都有其声音特性,只是我不喜欢这风格,所以我也没加入过谷津群。

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:17

在这里有些问题请教吓楼主:1、首先楼主说QV声音干冷数码声,在我听 ...

小号 我没有小号 你看看我的注册时间 ,我就一个号! 我不大理解小号的意思 应当是谷津群里的人误认为我是小号 其实我就一个号而已 QQ也是一个号 !所以不会有小号一说 !这种干冷我确实明显的感受到!特别是812的时候,我自己感觉更像是放大的水果手机!真实感受三频怎么听怎么一样的感觉!我的QQ号一直在谷津群里,因为我买了QV就加进去了,看见我发的帖子被代理商教育了下 !前面是我发的QQ群的聊天记录!我压根没发言在里面!

diego920 发表于 2019-4-4 13:22

谷津qq群是个啥,谁提供一个号

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:27

在这里有些问题请教吓楼主:1、首先楼主说QV声音干冷数码声,在我听 ...

QV的声低特别象粪X发出来的 ,有些歌曲,高音过于强烈!三频!速度过快,导致细节缺失!然后三频是 1比1比1 !一起把所有的声音猛然传出来!这样导致声音发出来的一点感情也没有!这和现在的手机区别大吗!这完全是没调音啊 ! 声音被削去了本来应用的感觉!只不过把解析做好!线条感过强 !这样的音乐也不是音乐!这东西比白开水还白开水!这分明是在做技术,也不是做音乐!音乐本身是有感情的!苹果的音色可能我会更喜欢一些对比QV !我所说的像大号手机是这个意思!手机其实就是没有感情的在播放音乐!QV的数码声音很强!

true-blue 发表于 2019-4-4 13:32

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:27
QV的声低特别象粪X发出来的 ,有些歌曲,高音过于强烈!三频!速度过快,导致细节缺失!然后三频是 1比1 ...

我没的过K812搭配QV,但听过好几款耳机搭配QV完全不是你说的那样,或者是K812阻坑参数比较独特,又或者是听感差异过大。

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:43

true-blue 发表于 2019-4-4 13:32
我没的过K812搭配QV,但听过好几款耳机搭配QV完全不是你说的那样,或者是K812阻坑参数比较独特,又或者是 ...

我确确实实是自己的听感!特别信息量消弱了的部分!还有就是速度太快了 !
如果商家不说K812有问题 我也不会反感
我已经说了我的意见,商家叫我配周边,多听!
一个人的听音观是从小养成的 !
我发帖来说下我个人的想法,和我对QV的认识,结果商家在帖子上没说什么,但群里面马上变脸!这也是我忍受不了的
我315就是要商家或代理少推荐那些东西,多听消费者的建议!
少背后辱骂消费者!一个企业最起码对消费者应有的尊重,我买了QV我就有权力去说我认为这东西拿里有缺点,说完后商家不是来辱骂的
315投诉其实很麻烦,要确认很多东西,也会有聊天记录,既然受理此投诉,商家有义务对消费者言论不当道歉,这是商家态度的问题
如果没有辱骂性的言语,315不会受理!
我的要求上面写的也很简单 电话道歉,或论坛道歉 ! 不管产品如何,对消费者的态度应当是好的,拿个行业向我们玩的这个行业,有商家来辱骂消费者的拿
我不知道别人怎么想,HIFI里面貌似被教育的很多!但是做为买家被卖家教育,放在拿个行业也不是应当的吧!
这种风气不转变,卖家到成了大爷,买家倒是弱势群体了 ,这种也就太奇怪了

alex_to 发表于 2019-4-4 13:49

楼主不是我说你,UD505价格就决定了与HIFI没有半毛钱关系,充其量就一家电!虽然能出声也不能拿来跟HIFI商品比,这本身就是对HIFI这个名词的羞辱!

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:50

楼主不是我说你,UD505价格就决定了与HIFI没有半毛钱关系,充其量就一家电!虽然能出声也不能拿来跟HIFI商 ...

我们买的难道不是家电吗?任何的放大器,解码应当全部归根到家电,我一直是把这些东西当作家电来看 !

alex_to 发表于 2019-4-4 13:56

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:50
我们买的难道不是家电吗?任何的放大器,解码应当全部归根到家电,我一直是把这些东西当作家电来看 !

所以说嘛,你要是弄HIFI级价格的家电来比结果就不一样,无论商家、消费者都会闭嘴

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:56

楼主不是我说你,UD505价格就决定了与HIFI没有半毛钱关系,充其量就一家电!虽然能出声也不能拿来跟HIFI商 ...

我接受您的批评和建议,但我拒绝的是商家对我指指点点,态度问题

hjgood 发表于 2019-4-4 14:03

感觉说其他器材不好的帖子里也没见到这么多正义之士对发帖人进行攻击啊?

true-blue 发表于 2019-4-4 14:04

如果你所说的K812这个声音是真这样的话,那我也认为是该耳机或者在阻抗参数是比较特殊所导致,那不算是耳机的问题吗?

alex_to 发表于 2019-4-4 14:05

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:56
我接受您的批评和建议,但我拒绝的是商家对我指指点点,态度问题

在绝大多数情况下品牌形象是由售后决定的

pangbilong 发表于 2019-4-4 14:08

alex_to 发表于 2019-4-4 14:05
在绝大多数情况下品牌形象是由售后决定的

我到认为是售前 售中 和 售后 三部分决定的,就像甲方和乙方的关系一样 需要需求的收集,快速的反馈结果,和问题的处理情况 三个方面才能决定一个企业的寿命长短

alex_to 发表于 2019-4-4 14:17

pangbilong 发表于 2019-4-4 14:08
我到认为是售前 售中 和 售后 三部分决定的,就像甲方和乙方的关系一样 需要需求的收集,快速的反馈结果 ...

做产品的都知道良品率,做为普通消费者对于音响产品的特殊性有暇疵、疑问再正常不过,这个时候代理商不站在售后角度对待消费者后果可想而知

cyzwanwy 发表于 2019-4-4 14:27

作为一个听过qv qi u4的烧油,我觉得楼主听感没啥问题,明而且个很有涵养的烧油,这样耐着性子面对这么多水军的挑衅。其实某些楼层的商家也别太跳,广大烧油也不是傻子,绿坛逛多了,都有一定的分辨水军能力。

lzxp 发表于 2019-4-4 15:02

分享听感没毛病,喷一款产品垃圾也没毛病,人之常情可以理解
但抬高某产品来贬低某产品,这做法问题就大了,说你不是托,谁信啊
还一直狡辩,道理也讲不通,一副我就是大爷谁都要听我的流氓嘴脸,这种人看了就火大
人都退群了,还能复制退群之后的聊天记录,不是小号就是还有别的托在群里,成群结队的,这种人,不止流氓,还阴险

说的话也是莫名其妙,逻辑混乱答非所问,然后陪你耍流氓么,玩没几句还直接恼羞成怒要投诉,现在的托心理素质都这么脆弱的么

pangbilong 发表于 2019-4-4 15:13

lzxp 发表于 2019-4-4 15:02
分享听感没毛病,喷一款产品垃圾也没毛病,人之常情可以理解
但抬高某产品来贬低某产品,这做法问题就大了 ...

骂完我才退的群,我也没有刻意抬高505或 qutest

lzxp 发表于 2019-4-4 15:28

pangbilong 发表于 2019-4-4 15:13
骂完我才退的群,我也没有刻意抬高505或 qutest
特地翻了下聊天记录,也没见谁骂你啊
群主说井底之蛙,也没有指名道姓,自尊心脆弱到这种地步?需要这么敏感吗

破风神话 发表于 2019-4-4 15:50

cyzwanwy 发表于 2019-4-4 14:27
作为一个听过qv qi u4的烧油,我觉得楼主听感没啥问题,明而且个很有涵养的烧油,这样耐着性子面对这么多水 ...

请问qi有什么问题吗?我觉得qi挺不错的,求大佬指点~
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: QV UD505 chord qutest 浅淡