zhs168 发表于 2023-8-15 22:28

下单IK iLoud MTM 监听音箱,希望不要太失望!

下单IKiLoud MTM 监听音箱,希望不要太失望!有各位用过的来说说情况呢?以及该如何调试,要注意什么?用什么解码器等,我是接笔记本听歌,不是音乐人,就是喜欢听音乐,小书房9个平方,前后换过5对书架,都是有源与监听,放桌面上,还是小点好,感觉5寸都太大了。
    目前用的是漫步者A80蓝色版本加2千的解码器,不知道换了IKiLoud MTM 监听音箱能提升多少?

zhs168 发表于 2023-8-19 00:30

爫爫 发表于 2023-8-16 08:11
玩过很长一段时间的mtm,有想咨询的可以问

监听到家了,用笔记本的USB接解码器输入,然后监听平衡口接解码器输出, 为何没有声音??弄了大半小时了,不行呀。。我以前的劲浪监听可以的呀,是不是平衡线坏了???

zhs168 发表于 2023-8-19 00:32

1321321354 发表于 2023-8-16 08:30
mtm有麦克风和软件优化,换这个的话就不是特别看摆位了,我觉得挺方便的,尤其是对没有我这种没有声装、 ...

监听到家了,用笔记本的USB接解码器输入,然后监听平衡口接解码器输出, 为何没有声音??弄了大半小时了,不行呀。。我以前的劲浪监听可以的呀,是不是平衡线坏了???

zhs168 发表于 2023-8-15 22:31

有大神用过的来踩一下,回一下

zhs168 发表于 2023-8-15 22:58

sysfc6 发表于 2023-8-15 22:45
放弃吧

怎么说?

zhs168 发表于 2023-8-15 23:28

sysfc6 发表于 2023-8-15 23:21
mtm一般,你还不如买个真力8030c音质好呢

价格不一样吧,我桌面只能5寸以下,价格只能在5千左右。这个真力价格超了吧。

zhs168 发表于 2023-8-15 23:29

其实我上过劲浪监听上万元了, 就是尺寸太大被我出手了,小书房还是小尺寸好。

elif 发表于 2023-8-15 23:30

提升肯定是有的,但是再逆天他也是3.5寸。

supermen 发表于 2023-8-15 23:47

音箱不是很讲究摆位的吗?烧友你的音箱嘞,看着离墙很近,间距也没拉开,是不是需要重新规划一下呢?

WatcherofCudNua 发表于 2023-8-15 23:49

楼主住的出租房吗,同9平小房间。蓝色a80非常好看可以说是米酷联动配色,铝带高音音色很明亮,问题是结项有些问题,乐器位置很糊很散:Pmtm没听过,但双低频单元的话低频可能会特别劲道,而且据说高频暗。如果你mtm是冲新的又能接受二手的话这价位可以试一试诺音曼kh80,声部清晰定位精准而且和mtm一样可以用校准麦克风校准频响(要另外租),我现在还没校准过声音已经很出色了,据说是森海味(没玩过森海)有室内混响的感觉(厅堂感?),听小编制和游戏配乐有奇效。如果是桌面用的话4寸大小感觉是到头了,这个从价位上看4寸也应该算是天花板了。没听过太多音箱,以上只是我的短见。

WatcherofCudNua 发表于 2023-8-15 23:54

WatcherofCudNua 发表于 2023-8-15 23:49
楼主住的出租房吗,同9平小房间。蓝色a80非常好看可以说是米酷联动配色,铝带高音音色很明亮,问题是结项有 ...

另外音箱这种东西是最建议试听的,相比耳机不同音箱之间声音风格差距比你想象中大得多,没有实际听过不建议乱买。。

zhs168 发表于 2023-8-16 00:04

音箱不是很讲究摆位的吗?烧友你的音箱嘞,看着离墙很近,间距也没拉开,是不是需要重新规划一下呢?

我是32寸显示器,距离有80cm,后面也有20厘米了

zhs168 发表于 2023-8-16 00:05

elif 发表于 2023-8-15 23:30
提升肯定是有的,但是再逆天他也是3.5寸。

有提升就可以了,我只能这个大小

zhs168 发表于 2023-8-16 00:08

楼主住的出租房吗,同9平小房间。蓝色a80非常好看可以说是米酷联动配色,铝带高音音色很明亮,问题是结项有 ...

谢谢,多交流,避免走坑

kick31 发表于 2023-8-16 07:21

真力那干巴巴的声音,除了干活,真有人买来欣赏音乐?

jieruibeibei 发表于 2023-8-16 07:33

这玩意就是个玩具…………

supermen 发表于 2023-8-16 07:58

zhs168 发表于 2023-8-16 00:04
我是32寸显示器,距离有80cm,后面也有20厘米了

距离20公分是不是低频容易出现驻波?我自用的eve sc205,我也不是什么专业发烧友,就是单纯喜欢听音乐,住的屋子12平多一点吧,反复试过了,距离后墙还是要30公分才行,然后两个音箱最少拉来1米多吧,反正这个摆位是各种试错各种调整,太难了可以说。所以,换下一个音箱之前,还不如先仔细调整摆位再换

爫爫 发表于 2023-8-16 08:11

玩过很长一段时间的mtm,有想咨询的可以问

1321321354 发表于 2023-8-16 08:30

mtm有麦克风和软件优化,换这个的话就不是特别看摆位了,我觉得挺方便的,尤其是对没有我这种没有声装、没精力或者不愿意为了声音牺牲房间功能区规划的懒鬼还是挺方便的。

sqyhl 发表于 2023-8-16 08:48

营销号,检定完毕。

鬼狐 发表于 2023-8-16 09:05

这个音箱很好,认为这箱不好的理论党简直可笑

scoabc 发表于 2023-8-16 09:13

a80带同轴、usb输入吧,内置DSP的有源音箱,这外接解码实在多此一举。电脑usb→外接DAC→普箱内ADC→DSP→再DAC→功放…。这种有源音箱,数字输入是正道
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 下单IK iLoud MTM 监听音箱,希望不要太失望!